コメント
退会ユーザー
車停めて自販機だけでも無理です😭
ママリ
たまーーーにそういうの見かけます💦
車でも自転車でも...
絶対に子供だけ残してどこか行くとかできないです。
というか残してどこか行くのって虐待じゃないんですかね...?
そういうの見かけたとき通報するか悩みます。
はじめてのままり
えー。無理です。
少しのところでもチャイルドシートから降ろすの面倒くさいなと思いながら連れて行ってます😂
ひまわり🌻
無理ですね!
目の前の自販機(車内の様子が確実に見える)所で
飲み物買った事はありますが
基本的に短時間であっても2人連れて行きます。
Kコマー
運転席に座ってたということは、その子は自由に動ける状態だったってことですよね。
何かの拍子でドアが開いたり車が動いたりしたら事故になりかねないですし危ないですね💦
はじめてのママリ🔰
2歳児いますが怖すぎて残せないし、上の6歳でも尚更残さないです。
でもそう言うの気にしない人はいますよね…だから悲しいニュースも途切れないし。
はじめてのママリ🔰
批判されるでしょうが、1分かからないくらいなら、する時あります。
スーパーに買い物に行って、荷物を車に乗せて、子供も乗せて、カートだけ戻しに行くとか。
上の子のお迎えで、下の子が車で寝ていればそのまま寝かせておくとか(駐車場からすぐの門で引き渡しなので、車が見える距離)
自販機で飲物を買うとか。
でも、運転席に座っていたということは、車内自由に動き回れる状態ってことですよね。
鍵開けて車外に出ちゃう可能性もあるし、それは怖いですね。
ものくろーむ
やっぱり子供残して車内離れるの無理ですよね…大きくなったらそれこそ自分で鍵開けて出てしまいそうだし💦
ご回答ありがとうございました🙇♀️
退会ユーザー
なので子供2人車乗せる時、降ろす時大変です😂