※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥»
子育て・グッズ

6か月の子供がいるため、タバコを復活するか悩んでいます。皆さんはどうでしたか?

タバコを復活した方いつ復活しました?(^_^)
わたしは、6か月の子がいますがミルクも飲むし
タバコ復活しようか迷っています。
みなさんはどうでした?

コメント

私は辞めれなくて困っています…😭

• ❥»

❥»

タバコ吸いたくて仕方ないですよね(;´༎ຶз༎ຶ`)

• 1月18日

退会ユーザー

ストレスのやり場がないって感じで…ほんとずっと辞めれなくて…本数減らして減らしてとは意識はしているのですが😭やめるに越したことないのに、なかなかすぐに辞めれないです。

• 1月18日
  • ❥»

❥»

わかります!私も妊娠中は我慢できたのですが産んでからタバコ吸いたくなってしまい...しかも半年経ったから良いかと思っていま葛藤しています。

• 1月18日

退会ユーザー

私妊娠中も辞めれず…本当に子供に申し訳ないです。

• 1月18日
かぉ

一人目は8ヶ月で復活しました。離乳食もあげてましたが、まだまだ母乳も欲しがったので完母であげてましたよ。

• ❥»

❥»

母乳あげながら吸ってたってことですか?😊👍🏼

• 1月18日
  • かぉ

かぉ

直接子どもの前では吸ってなかったですが、母乳をあげてる期間中も吸ってましたよ。

• 1月18日
  • ❥»

❥»

そうなんですね(^_^)
    私も我慢しないで吸おうかな💦💦

• 1月18日
はな

離乳食が始まる手前
事情があり母乳が出にくくなり
完ミに切り替えたので
4ヶ月で復活しました!!
最初はタバコ吸ってましたが
今はアイコスに変えてます(o^^o)
子どもの為を思うなら
完ミに切り替えるか
母乳が終わるまでは
我慢した方がいいかもですね( ; ; )
吸いたくてたまらない気持ちも分かりますが、、

• ❥»

❥»

そうですよね(^_^)
    私も半年経ったから良いかな?と思ってます。ですが母乳飲まなくなるのも悲しいなという思いがありいま、葛藤してます。

• 1月18日
なな

5ヶ月頃に復活しました〜( ◜◒◝ )
3ヶ月頃に母乳の出が悪く、完ミに変えて、しばらくしてからでした( 笑 )

吸った後は、手を石鹸で洗って口も液体歯磨きしてからじゃないと子供には触りません。旦那にも同じことさせてます。(´°ω°`)

• ❥»

❥»

ありがとうございます!
    私はいま母乳飲まなくなるのも悲しいなという思いがあり葛藤してます。
    いずれおっぱいは卒業しなきゃならないんですけどね!

• 1月18日
あゆあゆ

私は4歳の娘を妊娠する前はヘビースモカーでしたが娘の妊娠がわかった日から急に吸いたくなくなって今1歳4ヶ月の娘に授乳していますが吸いたくならないです

• ❥»

❥»

すごいですね!私も妊娠中から今までタバコ我慢してきました(^_^)ですが最近になりまたタバコ吸いたくなってしまって...😭

• 1月18日
♡ゆずゆず♡

10ヶ月です(^^)
卒乳もしていたので吸っていましたが、基本子供の近くでは吸いませんでした。吸う時はお昼寝しているとき外に出て吸う時はとバイトに行っているときだけです。バイトがない日は1日2本、バイトの日は多くて4本でした。その後すぐ妊娠がわかり、今もまだ禁煙してます(>人<;)

なーち

私はタバコ吸わない身なのですが、
タバコ吸ってもいいと思います。
でも吸った後はシャワー浴びて服も着替えてほしい…です。
やっぱりタバコの匂いがいろんなとこについてるし、吸わない身としては
少しでもついてたらいやだなぁーと思うので、赤ちゃんももしかしたら嫌かも( ;∀;)
でも人に迷惑かけなければ個人の自由です!

ゆぴぴ

一歳半で卒乳してから再開しました˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙

はなちょびん

私も妊活前は吸ってました。
結局妊娠するまで5年程かかりましたが、今でも吸いたいと思いません。
昔は、私が子供の頃は父親も私の前で吸ってましたが私は普通に育ってますし笑
問題ないのかもしれませんが、、、
うちの旦那は子供連れの母親がタバコをすってるのをみっともないとも言います。
どちらにせよ、子供を連れての歩きタバコだけはやめて欲しい。これ見かけたことあるんですが本当イライラしちゃいました!
変な返信ですいません笑

タバコ吸うとか、バカな親ばっかだな
周りの迷惑も考えろ

れーぽむ

非喫煙者です。すみません( ˇ-ˇ )

もし、ストレス発散が煙草しかないのなら
ストレスを、貯めないためにも仕方ないかなぁとは思います。
他にストレス発散出来るものが見つかれば、尚そちらの方がいいと思いますよ´。・・。)ノ♡。.

仮に吸うのなら完ミにして、
吸ったら、シャワー浴びて、服も着替えて、歯磨きもしてって私ならしてもらうと思います(///•﹏•///)
吸わない人からしたら、臭いはかなり気になると思います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

そこまで徹底できるのなら…って感じですね( ˇ-ˇ )

あまり参考にならなかったらすみません(´༎ຶ۝༎ຶ)