※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

旦那は2人でいいと言っていたが、妊娠の可能性がある。3人目が欲しいが、旦那は金銭面や疲れを心配している。嬉しいと思ってくれるか不安。

旦那さんが2人目もしくは3人目は欲しくないって言ってたけど赤ちゃんが来てくれて産んだ方いらっしゃいますか?

ずっと旦那は2人でいい!って言い続けているのですが今生理予定日から3日経ってます。今まで遅れたことがほとんどなく予定日前か予定日に来るのが当たり前だったのでもしかして?ってなってるのですが旦那にもし妊娠してたらどうする?って言ったらあんまり嬉しくないかな、ちょっとびっくりするかもって言われてしまって😔
私はもともと3人欲しかったのでもし妊娠してたら絶対産むし嬉しいのですが欲しくないって思ってても実際産まれたら喜んでくれるようになりますかね?
旦那的には私が今専業主婦なので金銭面が心配みたいです💦
あと2人でも大変って思ってるので3人いると余計に疲れるって思ってるみたいです😅

コメント

ママリ

ずっと3人ほしくて旦那さんが金銭面で1番反対ならパートとかでたりしてから説得してみたらいいのにって思いました😅
1馬力で子供3人ってかなり年収高くないと不安になる気持ちはよくわかります、、
ただ妊娠するようなことしてるのに、妊娠してたらどうする?と聞かれてあまり嬉しくないかなって矛盾しすぎだしそれで赤ちゃんきても責任とってね?とはなります〜!

• ママリ

ママリ

私はもともと3人欲しかったのですが旦那が2人でいいって言っていたのでもう2人でも全然いいやって思ってました!
    もし3人目ができたら働こうとは思ってます💦

• 3月20日
ママリ

旦那さんが金銭面を心配していて、ママリさんが3人欲しいなら働けばいいと思いました!
お金なら稼いだり、増やせばいいだけなので!
2人より3人のが大変、疲れそうなのはどうしようもないですが😂
そこはママリさんが頑張る!と伝えるしかないのかなと思います。

そもそも、旦那さんは望んでいないのに避妊していないことにビックリです💦

• ママリ

ママリ

もし3人目ができたら働けば旦那も少しは安心してくれそうですね💦
    まだ生理が来るかもしれないのでわかりませんがちゃんと話してみます!

• 3月20日
🔰

先日3人目出産しましたが
土下座してまでおろしてくださいとか目の前で散々言われましたよ。😇
しかもその数日後にまさかの今まで不倫してたことが発覚🤣🤣
不倫したことに対して土下座はせんくせにメンタルボロボロでした。笑
あんたにおろせなんて言われる筋合いないわ不倫もされたしどのみち離婚な!言って
今まで動いたことなかった私でしたが市役所まで離婚届を取り行ったり母子寮の話を子供2人連れて聞きに行ったりとガチな方で動いていたら旦那が焦りだし泣きだし
お前たち家族が居なくなったら俺どうしたらいいの??もう二度としないから←必ずするww
など色々反省した態度からのだいぶ変わるようになりつい先日ですが3人目出産時も初の立ち会いさせました!私も子供2人までは専業主婦でいけますが3人となるとどう考えても赤字なので産後半年で働く予定です✨

• ママリ

ママリ

土下座😭😭
    しかもその数日後に不倫発覚とはメンタルズタボロになりますね💦
    よく耐えましたね😭
    やっぱり早めに働きにでないとやりくりできないですよね。
    もし3人目できてたら色々考えたいと思います!!

• 3月21日
こうこ

金銭面は、これからますます心配になりますが働けばお金は、貰えます。
子供は、1人でも2人でも3人でも何人でも大変で疲れますよ‥。
なのにご主人は、なぜ避妊しなかったのでしょうか?😂
少なからずママリさんの3人欲しいと言う気持ちも、知っていたわけじゃないのですか?
産む産まないは、ご夫婦の勝手ですが「あんまり嬉しくない」って言い方は、しない方が良かったのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

気分悪くされたらすみません。
旦那さんは欲しくないけど避妊しないんですか?
しっかり話し合いをされた方が良いと思います。家族のことなので。
正直お金は何とかなります。ただ、今みたいに3人目のことを曖昧にしたまま妊娠しても家族みんなが心から喜べるとは思いません。
お互いが納得してから妊活した方がいいと思います。