※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校でGPSや防犯ブザーの持ち込みは禁止されている学校はありますか?息子さんの学校の方針を教えてください。

この春小学校に入学する息子がいるのですが、小学校でGPSや防犯ブザーを持ってきてはいけない学校ってありますか?

お子さんの小学校はどのような感じか是非教えてください✨

コメント

さらい

携帯は基本禁止ですがほかは特に禁止はされていません。

はじめてのママリ🔰

GPSは学校でも申し込めますし、防犯ブザーは学校から支給がありましたよ😊

うちはGPSは何も言われないですが、防犯ブザーはダメにみたいです。
間違って鳴らしちゃうとかからなかとは思いますが、代わりに笛が配られまし😅
笛って…😂

防犯ブザーは学校から支給されました😊
ツイタもんが支給されてるのでGPSは基本禁止です🤔
…が、入れっぱなしにしておけばバレるものではないので持ってる子もいます🤔
携帯電話は許可証があれば持って行って良いです😊

しろしろ

うちの小学校は、GPSは低学年の間ではありますが、学校を通して市から支給されました。
ツイタもんも支給されていますよ😌

携帯も、学校に申請して持って行ける感じではありますが、周りでは聞かないです。

結構、市町村によって厳しい所があるみたいですね💦

フラワー🪻

学校によって違いますね🥲

防犯ブザー支給されました!

gpsは個人にまかせるとなってます😳❣️
gpsもってるこめっちゃ居ます!

HEママ

うちの小学校はGPS機能が付いたものなら、特に決まりなく大丈夫みたいです🙆‍♀️