※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートの駐輪場で他の自転車と鍵をつなげられていて困っています。挨拶のタイミングを逃してしまうので、一つの鍵でまとめてほしいと伝えるべきでしょうか?

3日前にアパートに引っ越しました!子供乗せる自転車を毎日使ってるのですが、駐輪場が狭く、皆さん通路みたいなところに自転車止めてます。
画像の通り、青が私の自転車、赤が入居者さんの自転車なのですが、この自転車は小学生〜高校生くらいの自転車で二つの自転車を一つの鍵つけて離れないようにしてます。毎回出すのに2台の自転車を動かさなくてはならず結構時間かかかります。
その自転車の方にはタイミング合わず、ご挨拶に行けてません。
挨拶の時に、自転車毎日出すため、避けることがある事伝えてもいいと思いますか?毎回出すの大変なので一つの鍵でまとめて欲しくないのですがその場合なんて言えばいいでしょうか?

コメント

ママリ

伝えてもいいと思います!

なかなか会えないならば、管理会社に連絡して伝えてもらってもいいと思います😊