※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SKYLINE
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。軟飯と七部粥の違いや、おかずを混ぜるか別々に食べさせるかについて教えてください。

こんにちは\\\\ ٩( 'ω' ) ////

今9ヶ月の男の子がいます💡
離乳食も2回食から3回食にしました💡
そこで、ご飯?についてなのですが、本によって少し違うみたいで…(´-ωก`)
1冊目には七部粥、2冊目には軟飯とありました。

皆さんはどうしていますか?
もし、軟飯だとしたらどのように作っていますか??
普通のご飯をお粥にする時と同じような手順で良いのでしょうか??

それともう1つ💡
つい最近までは、お粥とおかず?を混ぜ混ぜして食べさせていたのですが、そろそろ、別々に食べさせた方が良いでしょうか??作る時や食べさせる時のポイントがあったらぜひ教えて下さいm(_ _)m✨

よろしくお願いします«٩(*´ ꒳ `*)۶»❤️

コメント

ましろっく

11ヶ月の子のママをしています。
薄味すぎるのがいけないのか、味付けを離乳食の本に書いてあるものより少しだけ濃くしてみたら食いつきが良くなりました。離乳食のレトルトだと食いつきが良かったので、もしかして味が薄すぎる…??と思ったらビンゴでした!笑
手掴み食べを始めるまでは混ぜ混ぜして食べさせていましたよ!結局何もわからない赤ちゃんに対しておかずとご飯を分けてあげても手間がかかるだけなので…….°(ಗдಗ。)°.
そろそろ手掴みをし始める時期ではないですか?私はバナナを小さくカットしてあげていました。(手掴みをさせる目的、これだと切るだけで楽なので)
今ではアーンすると泣きます。自分で食べたいという気持ちが凄いです。

• SKYLINE

SKYLINE

コメントありがとうございます«٩(*´ ꒳ `*)۶»

味付け( ゚д゚)💦
    全くの盲点でした💦堅さや大きさばかりに気を取られていました(笑)💦
    ありがとうございます«٩(*´ ꒳ `*)۶»❤️

手掴み…お菓子は最近、始まりました◝(⁰▿⁰三⁰▿⁰)◜✨そしたら今度、おやつの時間?的な感じの時にバナナをカットして手掴みを挑戦させてみたいと思います(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)🎶

それはまた可愛いですね(笑)💕
    でもあーんをさせてくれないのは淋しい…( ゚д゚)💦今のうちに、あーんを味わっておきます(笑)❤️

コメントありがとうございました😊❤️

• 1月18日