体の疲れが取れず、休みたいけど子供がいて難しい状況。昼寝ができず、体力が足りない感じ。風邪も引きやすい。
疲れが取れません。
土日休み、パート(6時間程度)なのですが
目が覚めた時の体のだるさが凄くて、休みたいと思ってしまいます
休むにしても、子供が居たら休めないので保育園に預けてこっそり休みたいですが
その送り迎えが私しか出来ず、しないわけにはいかないのでそれもしんどいくらい疲れてます
休日ゆっくりしても一緒。
夫は家事育児にはかなり積極的でかなり甘えさせてもらってます。
なのに、です。
されども病院に行くほどでは無い……
休んだところで私は昼寝が出来ないタイプです。
夜や朝方も変な時間に目が覚めて、起きなければいけないじかんになってから眠くなります。
周りに話しても、『まだ若いのに』と言われるばかり。
私には、単に体力がないだけなのでしょうか?
風邪もよく引き体調は壊しやすいです。
- ママリ
コメント
まんもす
精神的なことかもしれないので、病院へ行った方が良いでス!
りん
先に回答された方もおっしゃってますが、病院行かれた方がいいと思います。
精神的なものかもしれないし、婦人科的なものかもしれないですし、原因は色々考えられます。
産後私も2年くらい同じような感じの時期がありました。
夜熟睡できずに2、3時間おきに起きたり。授乳期間が終わっても常に緊張して、すぐ起きれるようになってたのかもしれません😅
今から考えるとホルモンバランス崩れたりしてたのかなと😅
今は2人目育休中ですが、一人目の時は昼寝が本当にできなかったのに、今は普通にできるようになりました。
-
ママリ
やっぱりそうですね
原因わかるまでの病院巡りがつらいです。- 3月20日
あきままら
同じく、病院に行った方が良いと思います。
女性は膠原病とかもありますし、出産後に体質が変わる事もよく聞きます。
-
ママリ
膠原病ですか……叔母がそれで若くして亡くなったんですよね。
原因がわかるまで病院巡り辛いですね……- 3月20日
-
あきままら
親戚にいるなら、一度調べてもらった方が良いと思います。
膠原病も色々あるので。
私は予備軍で、年1でいくつかの検査する事を勧められています。今も炎症を抑える薬飲んでいます。
友達は橋本病で、薬飲まないと疲れて動けないって言ってました。- 3月21日
ママリ
精神的なものかもしれないですね。心当たりあります