※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

義実家から送られてきた卵を生のまま食べた旦那について心配。温度変化で危険か、サルモネラ菌感染の可能性があるか不安。

朝からすみません💦
何日か前に義実家から荷物が送られてきて、その中に卵も入っていました💦💦
クール便ではなく普通に常温で送られてきたのですが、正直怖くて食べたくなかったので捨てようと思ってたところ、昨日の夜中12時過ぎに旦那が帰ってきてその卵を生のまま食べていました😔
辞めといたほうがいいと言ったのですが、大丈夫でしょと聞く耳を持たず……
スーパーで常温で売られてるとは言え、冷蔵庫で保管してたものを常温で送ってきたものだとしたら温度変化で危ないですよね?😔😔😔
サルモネラ菌?が発症するとしたらもう発症してますかね?😭
しかも移るっていうのを見たので怖すぎて生きた心地がしません😔😔😔😔😔
もう嫌です…………

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね、配送段階でどのような場所で保管されているかわりませんもんね💦

• みかん

みかん

何も起きないといいのですが…😔

• 3月20日