※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

29週3日の妊婦健診で赤ちゃんの体重が1012gで、成長が心配です。大学病院で検査することになりました。同じ経験の方いますか?成長は止まっても再び大きくなるでしょうか?

29周3日の妊婦健診で赤ちゃんが1012gしかありませんでした。
2週間まえの健診では978gで、全然成長していなくて
とてもショックです🥲
なので大学病院で検査してもらうことになりました。

同じような経験された方いませんか??
赤ちゃんは無事大きく成長してくれましたか?

一度成長止まってしまってもまた、大きくなるのでしょうか?💦

コメント

ママ

29w6d 1378gで結局1850gで生まれました😢
36w1d 2019gと計測されてたはずなのに生まれてきたらもっと小さくてびっくりしました😭

私の場合胎盤に血栓ができてた為赤ちゃんが小さかったと言われました(´;ω;`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😮💦
    そういった場合でも、経膣分娩で自然に産まれてきてくれましたか?

• 3月20日
  • ママ

ママ

経膣分娩に挑戦しましたが、赤ちゃんの向きも悪く回転異常や私が熱が出たりで結局緊急帝王切開になりました😢

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開になったんですね😢
    その後成長具合などはどうですか??
    今は不安でいっぱいです😭

• 3月20日
  • ママ

ママ

うちの子は発達がかなりゆっくりなのとてんかんがあります😢
    ただ小さく生まれたからもんながそうなる訳ではなく、この子の運命だと思って受け止めるようにしました😭
    あの時こうしたらああしていれば…と思う事はありますが、クヨクヨしてても仕方ないので寄り添うしかないなと😭

• 3月20日