※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりー
子育て・グッズ

転園の最終日に、担任と副担任に手紙を渡すべきか悩んでいます。3人分書く時間がないけど、子どもの絵と手紙は渡すべきでしょうか?

至急お願いします🙇‍♀️!!転勤で幼稚園を転園するのですが、最終日に、担任の先生に手紙とか渡すべきでしょうか??💦

担任1人、副担任2人なので、もし書くなら3人分ですが、なかなか引越しの準備やらで時間なくてどうしようと💦

それでも、子どもの絵と私からの手紙とか渡すべきですかね??💦

コメント

まま

必ずしも渡さないといけないわけではないので、難しい理由があるなら渡さなくてもいいかと思います🤔
渡したい気持ちがあるようならお菓子とかはどうでしょう🤔
私は幼稚園ではなく保育士なんですが、転園されるご家庭からよくお菓子頂いてました!

• まりー

まりー

お菓子っていうのは焼き菓子の詰め合わせみたいなものですかね?
    お菓子ない方もいましたか??

• 3月20日
  • まま

まま

焼き菓子だったりチョコの詰め合わせでした!
    私がいただいた中ではみなさんもってきてました🤔
    お菓子の代わりに手紙だけとかはありましたが、大体どちらかは持ってきてくださってましたね!

• 3月20日
  • まりー

まりー

ありがとうございます✨
    これから買って、お迎えのときに渡そうと思います!!
    手紙は朝慌てて書きました😅
    便箋に、私から先生への手紙、下の空いてる所に、息子が先生の顔を書いて色を塗ったものを封筒にそれぞれ入れたのですが、変では無いでしょうか??
    メッセージカードなどを作る余裕はなくて💦

• 3月20日