※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま♡
子育て・グッズ

息子のオムツが合っていないためかぶれている。現在はムーニーのSサイズを使用中。どのメーカーのどのサイズが適切か。ムーニーのSからMに変えるべきか。

オムツのサイズについてです。現在体重6200g、身長62センチの息子がいます。今日オムツかぶれで皮膚科を受診したところ、オムツのサイズが合っていないから蒸れてるかぶれてしまう、と言われてしまいました。色んなメーカーなどを試して、この子にあったオムツを探してあげてと言われたのですが、おなじくらいの大きさの時はどのメーカーのどのサイズを使っていましたか?ちなみに現在はムーニーのSサイズを使っています。サイズをMに変えてあげた方がいいのでしょうか?

コメント

manami.*

メリーズの新生児を使ってたと思います。出生時は3,220で普通かやや大きめでしたが、痩せさんだったのでそれで済んでました。

ムーニーよりもメリーズの方が同じサイズでも大きめなので試してみてはどうですか?わたしはメリーズが気に入っていてそれ以外は使えません…笑

6キロならまだM大きい気もしますが、一度使ってみるのも手かもしれませんね?いずれ使えますし⑅◡̈*お店で相談するといくつか試供品もらえますよ♡

なぬ

うちの娘も体重6500g.身長62cmで
ほぼ同じくらいです(*^^*)

ムーニーのSサイズは小さめで
漏れてしまうのもあって
メリーズかグーンのSサイズ使ってます☆
この2つはムーニーより大きめなので
Mサイズにするよりいいかなっと思います!
でもお腹周りがきつそうならMサイズの方がいいと思います(・∀・)

ハル

2ヶ月で6.5キロ弱あります
紫パンパースのSとMを併用してます

お腹周りがかなり出てるのでSだとキツイ感じです😅Mだとお腹周りがピッタリするので夜はMにしてます❗