家事・料理 幼稚園のお弁当代、月にいくらかかるか知りたいです。給食と比べてどちらが安いでしょうか? 幼稚園のお弁当毎日作られてる方、月に換算するとだいたいいくら位になりますか? 食材や小物(おかずカップやピック等)含め…難しいと思うのでホントにだいたいで構わないです。 給食が4800円なのですが、どっちが安上がりなのだろうと… 最終更新:2023年3月21日 お気に入り 幼稚園 給食 お弁当 食材 おかず エリオス(生後2ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント mimo 冷凍食品買ったとしても 安さはお弁当のほうが安いと思います! カップはシリコンカップ、ピックも洗えるやつなので 初期費用のみです。 ただ作る手間を考えると給食かな!と思います! 3月20日 エリオス やっぱそうですよね… 月4800円なのですが、時間を買うと思えば給食のほうがコスパは高いのですかね🙄 3月20日 mimo あとは朝の時間ですかね? 仕事してるしてないによっても全然朝の余裕は違いますし 幼稚園行きたくないとかでぐずられると 給食は朝の心の余裕があります! 今年は育休中だから作ったけど 働いてるときは給食にしてました! 3月20日 エリオス なるほど!ありがとうございます🙇♀ フルタイムで働いているのでもともと給食確定だった、というか給食あるのもあってこの幼稚園にしたのですが、やっぱり毎日作るのは大変ですよね😥 3月21日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
エリオス
やっぱそうですよね…
月4800円なのですが、時間を買うと思えば給食のほうがコスパは高いのですかね🙄
mimo
あとは朝の時間ですかね?
仕事してるしてないによっても全然朝の余裕は違いますし
幼稚園行きたくないとかでぐずられると
給食は朝の心の余裕があります!
今年は育休中だから作ったけど
働いてるときは給食にしてました!
エリオス
なるほど!ありがとうございます🙇♀
フルタイムで働いているのでもともと給食確定だった、というか給食あるのもあってこの幼稚園にしたのですが、やっぱり毎日作るのは大変ですよね😥