旦那と2人目の子供について悩んでいます。自分の気持ちと旦那の考えが合わず、迷っています。2人目のことを考えすぎて、どうすればいいかわからなくなっています。
贅沢な悩みかもしれません。
気分害された方いたらすいません。
二人目欲しい、私。
ひとり授かれたのだから十分だという、旦那 。
旦那の不安要素を払拭するべく
いろいろな面からプレゼンしてますがなかなかうんと言ってくれない。
よくまわりから言われる言葉
「ひとりできたんだから~」
妊娠できたからこそ、もうひとりと思う私がおかしいのかなと思ってしまいます。
期限を決めて妊活したいし、授からなければ
それはその時と思って納得できる。
何もしないままで終わりたくないと思う。
旦那はちょっと年上だけど
私は正社員で働くし、教育資金貯めてるしなんとかするのは私だし。
そんなに2人目はムチャなことなのかな?
考え過ぎて
分からなくなってきました。
- しーたん(3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1人生まれた後、周りはどんどん2人目、3人目となると自分も2人目が欲しくなりました😖
子ども2人の家族ってかなり多いですし、ムチャというのはお金の面なのか育てていくのが大変だからなのか…ですね😳
ままり
1人しか要らないというご主人の不安を拭っていくしかないですよね。
私は3人目は無理だと考えてますが、いまだに旦那は3人目作ろうよ!!って言ってきますよ。
もう産まないよって決めて2年はすぎてるんですけどね。私の場合原因は努力で変わるものではないので旦那がどう足掻いても無理です。
ママの努力で変わる可能性があるならどんどんプレゼンしていったら良いと思います!
どうしても2人目が欲しい自分、絶対要らない配偶者ってなった時、離婚して他の人ともう1人って手段もあるので最悪の場合そこも考えても良いのかなと思います。
女が子供を産める年齢ってやっぱり限界があるのでね😫
-
しーたん
コメントありがとうございます!
私も考え過ぎて時々、離婚も頭をよぎります。
他のサイトでは、同じような悩みで離婚を考えるみたいな投稿してた方がボロクソ言われてたので余計に分からなくなりました💦
なので、ままりさんのコメント嬉しかったです😭- 3月23日
はじめてのママリ
あ〜全く同じことで悩んでます😭
なんか考えすぎて考えるのが嫌になってきたとこまできました笑
-
しーたん
悩み過ぎて悩むの止めたくなりますよね😭
もちろん、すぐ考えちゃいますけど。笑💦- 3月23日
はじめてのママリ🔰
旦那さんはどうして2人目がほしくないのでしょう?
何かまだ言ってない不安なところがあるのかな?と思いました
そこが合致しないと産めないですよね…😭💦
-
しーたん
いくつか理由は言ってましたがそもそも、私としたくないんだけど思います。
本人から言われたわけではないので違うかもしれませんが、誘われたりもないので💦
私の努力が足りないんですよね😱シリンジ法試してみようかと軽く言ったこともありますが、リアクションなしでした…- 3月23日
みー
うちも私が2人目欲しくて旦那は1人でいいと言っていました。
旦那には兄がいるのですが、家の経済状況が良くなく、兄は高卒、夫は奨学金で大学に行きました。
なので夫は娘にはお金の心配をかけたくない、好きな事をさせたい、という思いから1人でいいという考えでした。
でも、私も育児が落ち着いたら働くから、と約半年に渡って必死で訴えた所、期限付きで妊活をする事に承諾してくれました。
ですが期限である1年間妊活をしましたが、授かる事は出来ませんでした。
妊娠は出来ませんでしたが、娘は1人っ子確定ですが、夫には感謝しかないです。
私の欲求に応えてくれた、それだけで夫の事が更に好きになりました。
子どもは授かれませんでしたが、妊活に付き合ってもらったので、後悔はないです。
旦那さんを説得出来るといいですね!
頑張ってください(^^)
-
しーたん
素敵な旦那さまですね😭✨
簡単に授かれるとは思っていないのでチャレンジだけはしてみたいですよね🙇
私の気持ちに寄り添ってもらえない
ムリの一点張り
ろくに話も聞いてもらえない
で私が意地になってる部分もあります😅💔- 3月23日
しーたん
そうなんです😭
もうひとりいたら楽しいだろうな~とか
兄弟いたほうがいいかな?とかいろいろ考えちゃいます😅
旦那は経済的な心配をしてるんだろうと思います💦