逆子体操後の寝方や赤ちゃんの向きについて病院から指示がなくて困っています。逆子の対処法や楽な体操方法を知りたいです。
逆子体操したあとどっち向きで寝るか人によって違うと聞いたのですが、病院からは特に何も言われず…
赤ちゃんの背中がどっち向いてるかも分からなくて、どっち向きで寝たらいいのか分かりません😭
さっきへその右側あたりでごにょっと胎動があってちょっといたた…ってなったんですけど右側に頭があるんですかね😥
向きがわからない場合はどうすればいいんでしょうか💧
あと、楽にできる逆子体操があれば教えて下さい!
猫が伸びてるみたいなポーズのやつ、キツくて10分も持たないしやり方が悪いのか腰が痛くて😂
- りまま(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
母子手帳に逆子のマークみたいのないですか、、?
そのマークで右左どっちで逆子がわかるときがあります!
でももし、胎動の場所から
お母さんの右側で逆子なら赤ちゃんはお腹の中ででんぐり返しみたいにしないと回れないので左を下にして寝ると良いです!
(私は治りませんでした😂けど治ると良いですね✨)
ひよっこ🐥
私は左の足の付け根近くでよく蹴られてるなーと思ってたら、右側に背中がある状態で逆子になってるらしく左を下にして寝たらいいよと先生に言われました!
でも戻る時は戻るし、戻ってもまた逆子になることもあるからそこまで気にしなくてもいいと言われたのでのんきに構えてます😂笑
コメント