※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽぽ
妊活

排卵検査薬を15日間使用中。13日と14日が強陽性。このまま強陽性が続くのか気になる。

排卵検査薬を15日(D10)〜使っています。
この写真だと、13日が強陽性で、14日も強陽性ですよね?
こんなに強陽性って続くものなのでしょうか?

コメント

R´s MaMa💜

個人差や周期によってもバラつきがあります🤚💥
私は前周期、強陽性4日間も続いて
今周期は2日間でした💦

• ぽぽぽ

ぽぽぽ

コメントありがとうございます!このまま排卵しないんじゃないかと不安になってしまって😢
    排卵のタイミングがわからないのでタイミング1日置きに取っています😅

• 3月19日
  • R´s MaMa💜

R´s MaMa💜

基礎体温は計って無いですか🤔?
    1番、確実なのはエコー診察と検査薬と基礎体温の3つ組み合わせですが
    エコー診察の通院が難しい様でしたら
    検査薬が陰性になるまで
    一日置きでタイミング取ればチャンスを逃す事は無いかなと思いますが、、、
    大変ですよね😭😭😭
    ご無理なさらず頑張って下さいね💕

• 3月19日
  • ぽぽぽ

ぽぽぽ

妊活1年半していて不妊治療10ヶ月くらい通ったんですけど、疲れてしまって、原因はないので今回はタイミングでーと思って、排卵検査薬と基礎体温を頼りにやってみてます!
    エコーもみてもらったんですけど、言われた日に強陽性出てる感じです😅基礎体温もいつもしっかり二段階になります!今のところまだ上がっていません。
    今回は不妊治療休憩したことで、逆に気が楽になってやる気満々なので1日置きでもう少し頑張ってみようかと。

• 3月19日