※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが唸るのは普通のことです。発達障害とは関係ありません。他のお子さんも同じように唸ったりすることがあるでしょうか?

3ヶ月赤ちゃんのママです。

よく3ヶ月の娘がよく「んーー゛」や「んぐぅーー゛」と唸ります。初めは気に入らんことがあるのかなと思っていたのですがほんとによく唸ります。
これってなんですか?🥹

気になって調べたら検索の続きに発達障害とか出て来てとても不安になりました。。

赤ちゃんやけん良くあることなんでしょうか?皆さんのお子様も小さいとき唸ったりしていましたか?
教えてください🥹

コメント

ママリ

みんな唸りますよ〜!

まさに唸り真っ最中です😂
でもここ数日で大きな声をだしたり、可愛い声、唸り声
いろいろ出すようになったので声出しの練習してるのかな~と思うようにしてます😅
それかうちの子の場合メリーの下でご機嫌だからとそのまま見守ってること多くてかまえ!と怒ってるのかなと笑

まり

うちの子もめっちゃ唸ってました😂
大丈夫?なに?何を訴えてるの?!
ってなりますよね😂
でもそんなもんです!笑
そういえば最近唸らなくなってます🤔喃語が始まると唸るの減るのかもですね!

かぁお

めちゃめちゃ唸ってます!
唸ってからの満面の笑みです😂