周りが妊娠ラッシュでモヤモヤしています。2歳差で2人目を考えているけれど、大変そうで心配。皆さんは何歳差が良いと思いますか?
周りが妊娠ラッシュでモヤモヤします!
私にはもうすぐ1歳になる娘がいます。私はもう1人は欲しいと考えてるのですが2歳差で考えてます!娘と同い年ベビーがいて周りは既に妊娠したと言っていました!
私的には年後は大変だと思ってるのと上の子にかまってあげられなくなるので可哀想な思いさせると思ってるので、これは私の意見ですので皆さんは2人目や何人かいらっしゃる方何歳差ですか?教えていただきたいです!
※年子に文句ではありません!誤解させてしまったらごめんなさい🙏
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
のんたん
理想は4歳差でしたがいろいろあって年子です🥰
り
みんな2歳差になるように計画しました!今のところ長男次男はお互いの存在が良い刺激になって成長してるな〜って感じてます🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!2歳差いいですよね!
- 3月19日
さやえんどう
妊娠ラッシュだと、なんか焦りますよね💦
うちは、たまたまですが、4歳差、3歳差です。
-
はじめてのママリ🔰
はい…焦ります💦
凄いですね!4歳差と3歳差- 3月19日
はじめてのママリ
もうすぐ2人目出産予定です。私も同じ考えでしたが、思ったより早く来てくれたので、予定日では2歳差になりますが、少しでもはやまれば年子になります😅
この前年子で産んだ子は一気に終わるから年子がいいって言ってましたし、ここは人それぞれですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!同じ考え方の方がいらっしゃるのは嬉しいです✨そうですよね!来てくれたのは嬉しいですもんね!それはありますもんね!
- 3月19日
はじめてのママリ🔰
まだ下が生まれてないですが4学年差の予定です✋
年子や2歳差も結構大変そうだなと思い、ある程度開けました。
保育園入れてますが今同学年の子のママさんたち妊娠ラッシュですよ😃仕事してるからかもれないですが、年子や2歳差は少なく、ある程度開けてる人の方が多い印象ですね!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!2歳差はイヤイヤ期と被りますよね!私も迷ってます!教えて下さりありがとうございます😊
- 3月19日
はじめてのママリ🔰
長男次男が二歳差、次男長女が年子、長女三男が二歳差となります☺️
下3人はそれぞれ学年でいうと二歳差になるのですが、誕生日でいうと1歳半くらいずつしか変わらないので、年子と二歳差ではありますが月で数えると同じくらいずつあいてます!
-
はじめてのママリ🔰
学年でいうと次男長女は年子です💦
- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!2歳差が多いんですね!
- 3月19日
はじめてのママリ🔰
理想は2歳差でしたが、第1子が保育園に1歳児入園したことと、2人目は0歳児で入れたくて春夏生まれがいいなーと思ったので、3歳差になりました😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
- 3月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊そうだったのですね!色々ありますもんね