梨果
うちは、だしのみで味付けは1歳すぎからでした😣💦💦
かぉ
薄味で味付けてましたよー!
サクラ
中期はだしを使った程度でしたね。
9ヶ月頃から薄味で味付け始めました❗
退会ユーザー
6ヶ月なら私は味付けしてなかったです。出汁や野菜スープで伸ばす程度ですね。
8ヶ月くらいになってから、お醤油1-2滴入れたり、粉チーズ少しふりかけて風味付けなど始めました。
masa@
だしは薄めて結構使ってます💓
ケチャップ、砂糖、塩はほんのすこーし使っていいよ、と保健師さんに言われました✨
うちは7ヶ月に入ってから使ってます💨
退会ユーザー
出てきますよね!私も疑問に思ってました😰
でもその頃は野菜スープとか鰹だししか使ってなかったです!
BFでホワイトソースとかコンソメスープならあるのでそれを使うのもいいかもですよ🙋
まあちゃんまあちゃん
離乳食の本にもお醤油やお味噌を使ったレシピ載ってるので、少~しなら大丈夫だと思いますが、素材の味でお子さまが食べてくれるなら、まだ味付けなしの方が良いですよ。
ちゃん(∗•ω•∗)
私は保育所で離乳食作っていますが中期から風味程度に醤油や味噌味つけてましたよ♥️
味も徐々に濃くして普通食に迎えるようにしてました♥️
あみ〜
まとめての返信ですみません💦
皆さん回答ありがとうございます😊
硬さを少し変えるくらいにして、味はだしで薄らつけるよーにしたいと思います!
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