※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が友達の家に行きたがらない理由は、疲れるのが嫌で、幼稚園で友達と遊んでいるから。友達の家に行くようになるのはいつになるでしょうか。

子供が友達の家に行きたがらない

来月私の友達と遊びます。
お互い子供は同い年です。

家に遊びにいこ。と誘ってもいやだ家がいい。と言います
何回か昔から断ってて
いつになったら友達の家に行ってくれるようになるんでしょうか😭なんて声かけたらいんですかね😭😭

4歳です。

なので息子がいつも幼稚園いってるときに
その友達とは遊んでるんですが😅

疲れるで嫌だ。めんどくさい。が理由だそうです(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそのくらいの時同じ感じでした!
頻繁に遊んでるお友達じゃないと、接し方に困ると言うか疲れるんじゃないですかね?
親はまだまだ話したいのに早く帰ろって何回も言われて数時間で泣く泣く帰ったことあります😭笑
後日親だけで会いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとにいつもそのパターンです😭(笑)年に4回くらいしか会わないので恥ずかしいのかもですね😂同い年だから仲良くしてほしいのになかなか思い通りに行かずです😂😂

• 3月19日
まいん🍓

う〜ん🤔
遊びに行くのは、はじめてのママリ🔰さんのお友達のお宅であって、お子さん同士は同学年でも園が同じお友達ということではないのでしょうか?
だとしたら正直息子さんはママに付き合うことになるので、家がいいと言うのは当然な気もします。
幼稚園に行っている間に会えるのであれば、今後もそうされてはどうですか?
嫌がる子を説得して連れて行く方が疲れそうですし、ママ同士も楽しめない気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じじゃないので長期休みのときしか会わないです😭😭説得するのは確かに疲れます😅

• 3月19日
  • まいん🍓

まいん🍓

私もうちの子と友達の子が同学年なのですが、たまにしか会えないこともあり、子ども同士は一緒に遊びません😂
    お互い家にはないおもちゃがあるから、物珍しくてそれで遊ぶって感じです!おやつも一緒に食べますが、隣に座っているだけって感じです💦
    大人も慣れない相手の接し方に戸惑いませんか?夫の友達と夫婦揃って会うことになり、夫同士は友達だけど、妻は顔見知り程度だと、すぐに打ち解けて楽しむのはなかなか難しいかと💦
    よっぽどコミュ力あれば別ですが、それが今回の場合お子さんなのですから、仕方ないですね😂

• 3月20日