※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

主人が運転中に急に右折され、危険な状況に遭遇。相手は窓を開けてサングラスをかけたまま主人をにらみつけ、警告。予測不可能な出来事に恐怖を感じた。

質問でもなんでもないんですが、主人から聞いてびっくりした話です!
今日、仕事で主人側が2車線・反対側1車線 計3車線の道を走っていたそうです。
主人は右車線を走行していたら、ほんの少し前を走っていた左車線の車が急に右折をかましてきたそうです🤯
車線変更ではなく右折だそうです!!主人の車に対して垂直に!やばいですよね!?
主人はとっさに急ブレーキを踏んで衝突は逃れたようです。

その後さらにびっくりなのが、
相手は女性だったようですが窓を開けてサングラスつけたままにらめつけてきたそうです😂主人も頭にきて車から出ていったら「危ないですよ?」と言われたそうです😳
聞いていた私もパニックでした(笑)
危ないですよ? とは😂

右折しようとして自分の右側に車が向かってきている状況におかしいと思わないのか🥹恐ろしいですよね💦
自分がどれだけ気を付けていてもこんなに予測不可能なこともあるって怖いなと思いました😱

コメント

ままり

こっわいですね?!😭😭

ドライブレコーダーついてたら
見たいくらいです笑

事故らなくて良かったです、、

変な人もいるもんだなぁ、、

• ママリ

ママリ

私も見たいと思ったんですが、社用車にドラレコついていないみたいで😱こんなことがあるとつけた方がいいですよね💭
    ほんとに事故らなくて良かったです💦
    死角に入ってしまって危険な車線変更とかは聞きますが急に目の前で右折はびっくりですよね😳
    コメントくださりありがとうございます!!

• 3月19日

えぇ!思わず最後まで読みました!!想像するだけで怖いです💦大きな事故にならなくて良かったです💦
良かったけど、、、何も悪くない&睨まれて怒られて、は?ですよね。。その後どうなったんですか?ドライブレコーダーついてたら警察に行ってもいいレベルですよね💦

• ママリ

ママリ

その後、主人も頭にきたようで言葉は悪いですが「アホなの?2車線だけど。左車線から右折とかバカなの?免許もってる?」的な感じで話したら状況理解したようで「すみません。すみません。」て言って右側のコインパーキングに入っていったようです!動揺したのか、車の下をガリガリしながら入っていったそうです😂
    私も警察行けばよかったじゃん!と言ったのですが、社用車にドラレコついていないようで💦
    絶対つけた方がいいですよね💭恐ろしいです💦
    コメントくださってありがとうございます!!

• 3月19日