※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆
その他の疑問

ママリに似た平和な掲示板アプリを知っている方、小学生以上のお子さんを持つママ向けに教えていただけませんか?

ママリみたいな優しいコメント下さる、小学生以上のお子さん持つママ向け掲示板があるアプリをご存知でしたら教えて頂けないでしょうか?

ママリを気に入って使っているのですが、子育て情報を見る限りですと子供が幼児位までかなぁと思っています。先日ママスタを覗いてみたのですが、質問する方も回答する方も言葉を選ばないというか2ch、知恵袋を想起させるようなひどい言い合いをしていて気分が悪くなりました😓ママリが良すぎるんですかね・・。もっと平和な質問掲示板に出会いたいです💦

コメント

チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

ママリ平和ですよね🎵
優しい方が多いです☺️

わたしも小学生の娘がいますよ✨
ママリは幼児のお子さんだけじゃなく
小学生や中学生のお子さんをお持ちの方も
たくさんいますよ💓

どんどん質問しましょうよ😉

• ☆☆

☆☆

コメントありがとうございます✨ママリの方達みなさん優しくて泣けてきます😭

単に私が幼児向け質問を検索にかけていただけで、小学生や中学生のお子さんお持ちのママさんもたくさん登録されているんですね!それを聞いてほっとしました😌子供が小学生になっても引き続き使っていこうと思います🥰

• 3月19日
  • チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

わたしもママリ以外の掲示板は使う気になれないです😂

身バレ防止などの理由で我が子の月齢を記してない方もたくさんいますが意外とプロフ見るとお子さんの情報が書いてあったりする事もあります☺️

ママリ卒業しないで下さいね😉
    これからもママリにお世話になりましょう🎵

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

Twitterのママアカウントも割と親切ですよ〜☺️!!

• ☆☆

☆☆

コメントありがとうございます!
    twitterのママアカウント・・初めて聞いたのですが、twitterで「ママアカウント」と検索すればよろしいのでしょうか?💦

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハッシュタグ
    #ママ垢さんと繋がりたい
    で探せばたくさんいますよ☺️

• 3月19日
  • ☆☆

☆☆

先程検索して、たくさん出てきました!ママリ同様優しい世界ですね✨

• 3月19日
こっちからこない

確かにママリはどちらかというと乳幼児ママの方の方が多い印象ですよね☺️
小学生ママもたくさんいらっしゃるんでしょうが質問の割合的に乳幼児のママが多い気が( > <。)

私はママリ歴8年目くらいになりましたが、まだまだママリにお世話になってます笑

• ☆☆

☆☆

コメントありがとうございます!
    ママリ歴8年目なのですね。そういう私も妊娠中からお世話になっているので6年目、みなさんの人柄が良すぎて使い続けています。

確かに乳幼児向けの質問が多い印象なので、これから小学生向け質問が増えてくれる事を期待しています✨

• 3月19日
🍊mikan🍊

エリア限られてしまいますが…地域SNSのピアッザはどうでしょう?
子育てユーザー多いですし、皆さん礼儀正しいですよ😀 
(運営の人の監視もちゃんとあります)