※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんで、お風呂とミルクの時間が難しいです。お風呂後は泣いているので、そのままミルクを飲ませて寝かせたいです。バラバラな時間で大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月なのですが、お風呂とミルクの時間が難しいです💦昼間寝る時間もバラバラなので、お風呂の時間も毎日バラバラなんですが、そんなもんですかね?😅
お風呂後は基本泣いているので、なるべくお風呂後にミルク飲ませてそのまま寝かせたいのですが💦

コメント

ママ

1人目は毎日バラバラでしたが保育園行くようになって整ってるし大丈夫だと思います!!

生後51日目
里帰り中なので、今はだいたい14~17時の間にお風呂を入れてます!
お風呂前の授乳時間に合わせて逆算して調整してまして、いつも上記の時間帯を彷徨ってる感じです!

例:
①あまり飲んでない場合、授乳1時間後にお風呂
②ちゃんと飲んでる場合、授乳1時間15〜30分後にお風呂

↑完母ですが、前は授乳30〜45分後にお風呂入れてましたが頻繁に吐き戻す事があったので、上記のように変えてみたらほぼ吐かなくなりました🙋‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    空腹時、授乳直後のお風呂も良くないですもんね💦
    今日はいつもよりお昼寝の時間が長かったので、お風呂がどんどん遅くなってしまって😅

• 3月19日

退会ユーザー

お風呂入れたい時間がどんどんずれると焦りますよね💦😂

• 3月20日
いちごみるく

生後1ヶ月はバラバラでした!寒い冬の時期もあり暖かい昼間に良く入ってました!!生後2ヶ月ちょいから3ヶ月半で保育園に預けるので18:00-19:30までにお風呂に入り20:00-21:00最終ミルクでそのまま就寝してます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます!
    寒い時期のお風呂大変でしたね💦
    1ヶ月ではまだお風呂の時間はバラバラになってしまいますよね😅

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

次の授乳の30〜60分前くらいにいれてます😃
授乳時間に合わせたり、上の子との兼ね合いもあるので7時〜8時のタイミングのいいときに入れてる感じになってます😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます!
    うちもそれくらいを目安にいれています😌ミルクの時間も固定じゃないので、ズレてしまうのは仕方のない事だとわかっているんですが😅

• 3月19日