幼稚園児ママでパートを考えているが、旦那の反対や自信不足で悩んでいる。社会経験不足や喧嘩の可能性も心配。現状についてアドバイスを求めている。
ずっとモヤモヤしています😥
2人の幼稚園児ママで、短時間でパートをしようと思ってるのですが、面接を受けても中々決まらず、そもそも旦那さんもあまり働く事に賛成していません。
ですが、私自身もう25歳で、子供を産む前にアパレルの仕事をしていましたが、22歳位の時に、2人目ができたのを期にやめました。
若くて社会経験が少ないので、今頃から社会に出ておかないでこの先大丈夫だろうか。など、自分自身の事で不安になっております😅💦
ですが、働く事で旦那さんが腑に落ちず喧嘩してしまう事も増えるののだろうか、と思うとそれも不安になります。
この現状をどう捉えたらいいのか、自分の中でモヤモヤしてしまいます。
良ければコメントお願いします😥
- みー(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
旦那さんはなぜ、みーさんが働くことに否定的なんでしょうか?
たけこ
旦那さんが反対している理由によって、色々対策?が変わってくると思うのですが🤔
-
みー
確かにそうですね(汗)
浮気を凄く心配する人で、それは完全に否定してるのですが、中々信用されません🥲なんでなんだろぉ。
後は、私に余裕がなくなるのが嫌みたいです!確かに私も容量悪くて器も小さいのでそこは私の頑張り次第ですよね💦- 3月19日
-
たけこ
うーん、そういう感じですか🤔
結構年上の旦那さんですかね?
他の方への返信も読みましたが、なかなかそういう旦那さんだと難しそうですね😣💦
いつも言いくるめられてる感じじゃないですか?
例えばものすごく勉強して難関資格とか取ったとしても、「でも家事が疎かになってるじゃないか!」みたいな。
「それなら2人で働いて家事も2人で分担した方がいいよね」ってならなさそうな旦那さんのような気がして、
そういう考えの旦那さんを変えるのってすごく難しい気がして💦- 3月19日
-
みー
私25歳で一回り年上です!
たけこさんの言う通りいつも言いくるめられてます😅
何かあると私の事バカバカ言ってくる様な感じですし💦
難関資格は私じゃ取れませんが😅
去年教習所に3ヶ月通った時は、もう旦那さんが色々怒って大変でした💦毎晩勉強してたことや、家事もそうですが、私がはけ口にしてたTwitterまで漁っていて、、、
旦那さんが安定してないと精神やられちゃうので色々考えちゃって😣
色々吐かせて頂いちゃいましたすみません😣💦
何とか頑張ってみます❗
本当にありがとうございます✨- 3月19日
-
たけこ
やっぱり😱💦
なんかそんな感じがしたんです😣
年下の若い奥さんもらっておいて、自分の経験の方が色々豊富だからと偉そうにする旦那さんっていますよね💦
結局精神年齢奥さんより低いって場合が多い気がしますが💦
色々大変だと思いますが、頑張ってください!
なるべく勉強したり頑張って自分で稼ぐ術を身につけることをオススメします🙌- 3月19日
-
みー
そういう類いなんですかね🥲💦
ありがとうございます❗
たけこさんが言う通り、資格とったりも考えたいと思います💪🧡相談に乗って頂き本当に感謝です🙇♀️✨- 3月19日
ママ
まずは旦那さんとしっかり話し合いするしかないのではないですかね💦
-
みー
そうですよね(汗)
話しを持ち出しても旦那さんがすぐ怒り出しちゃうので中々話せなくて💦ありがとうございます🥲✨- 3月19日
-
ママ
聞く耳持たずってやつですね😱お金に余裕があるならお家にいてもいいと思いますし、少しでも不安があるなら働くことによるメリットは大きいと思いますけどね〜!
でも今まで通り全部の家事育児もやれって言われるとできないかも…😂- 3月19日
-
みー
働く事のメリットはやはり大きいですよね!
専業主婦でいるこの何年間、家を毎日綺麗にしていないと怒られてしまうと言う感じで💦毎日毎日家の中を出来るだけ掃除してリセットしています😥
この間は靴の脱ぎ方まで指摘されたり驚きました🥲
旦那さんが、分かった❗じゃぁ働いてこい❗って言ってくれたらもっとフラットな気持ちで挑めるのですがね🥲お話し聞いてくれてありがとうございます😣💗- 3月19日
みー
浮気などの心配や、家事育児をイライラせず全部こなせるか?など、
後は、旦那さんのお母さんがずっと専業主婦でやってきた方なので、家にいるのが基本!って考え方なんだと思います❗
お話し聞いてくれてありがとうございます😣✨
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
旦那さんの不安要素がいろいろあるみたいですね😅😅
そこは、難しいとは思いますが、とことん話し合いが必要だと思います🥺
みー
そうなんです🥲でも新築も買ってくれてご飯も食べれて普通の生活ができる事にはとても感謝していますし旦那さんとして愛してるのですが、
柔軟に話しが出来ないので色々不安な事が尽きなくて😥
勝手に行動するのはやめといて、しっかり話し合いを出来る様に頑張ります🥲💗ありがとうございます❗