※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

高熱で機嫌が悪い時、お風呂は入らない方がいいですか?拭くのもつらそうですが、無理して拭いたりしますか?

熱が高熱で40度以上でぐったりして機嫌が悪い時ってお風呂は流石に入ったりしないですよね?拭くのも可哀想なくらい苦しそうなのですが無理矢理でも拭いてますか?

コメント

さらい

しないです。(^_^;)

ののゆ

高夏の時で。ぐったりのときは
吹くのもやめてます!

ゆと

さすがに入れないですね🥲
ぐったりしてなければ、お股だけ綺麗にしてあげれますが

ちゃんま

お風呂はやめておきますね。38℃台で元気ならささっとちれることありますが。
ぐったりしてなければ身体を拭いてあげる、それでもしんどそうならオムツ変えるタイミングでお尻陰部を、お尻拭きにお湯を含ませて、流し洗い(オムツでうける形)をしてあげてます。
汗ばんでるなら服だけでも着替えさせてあげたらよいとおもいますよ。

ゆう

ぐったりしてるならやめます。
ただ解熱剤使って、熱下がって元気な時に食事、簡単に体流すとか出来ることをさっとするってのはやってました。なので、解熱剤使う時間も大体食事の2時間前くらいとかになるべく使うとかしてました。