※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

育休明けに外干し難しく、乾燥機を使おうと思っているが、洗濯表示が心配。乾燥機を使っている方は洗濯表示を気にしている?

現在は外干しメインですが、育休明けたら外干しが難しくなるし、時短のためにもドラム式洗濯機を購入して、乾燥まで使おうと思っています。
しかし、持っている服やタオルの洗濯表示を見たら、ほとんど乾燥機にかけられないものでした。

乾燥機を使っている方は皆さん、
洗濯表示気にせずに乾燥機かけているのでしょうか?💦

コメント

ママリ

子ども服と高い服は乾燥機にかけず、それ以外はタグに不可と書いてあっも気にせず乾燥機かけちゃってます😙
やっぱり縮みます!(笑)

ままり

高いお洋服やスーツなどは部屋干しにしてますが、それ以外は表示はあんまり気にせず乾燥機かけてます😅
UNIQLOとかダメになったらまた買えばいいや💦って感じですが、意外と大丈夫です!

洋服は干しています!それでも、タオル系を乾燥までかけられるだけで随分楽です!

うさ

わたしはよっぽど気に入っている服とニット以外は気にせず乾燥機かけてます☺︎
ドラム式にしたらもう2度と縦型に戻れないくらい便利です☺︎

りん

形状記憶じゃないワイシャツ、綿100%でシワになったら気になる服は乾燥始まる前に取り出して干してます!
雨の日はそれ以外ガンガン乾燥機かけてますが、特に問題ないです☺️

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!
洗濯表示気にしてたら、何も乾燥できなさそうですが、毎日のこととなるとダメージも大きそうなので、選別しながら使ってみます☺️