※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

オーブンレンジがバチっと光って?もう何もうんともすんともいかなくなり…

オーブンレンジがバチっと光って?もう何もうんともすんともいかなくなりました🤦‍♀️🤦‍♀️

これ壊れてますよね?
もう画面表示もでてこないです。。
丸3年はつかった5万のレンジ、、、

コメント

ママリ

家電製品って当たり外れありますよね💦
私はレンジは11年使ってますが、トースターは3ヶ月で調子が悪くなりました💦

バチッと光ったら怖くて使えないので、やはり修理か買い替えを考えると思います😣
でもたしかに修理期間にレンジ使えないのは痛いですよね😫

• ママリ

ママリ

レンジはHITACHIのヘルシーシェフ
    トースターはBALMUDAを使ってますよ🙋
    11年持ってるからあと何年くらい使えるのかドキドキですが、これで壊れても元は取ったどぉ〜って感じですね😁

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

11年はいつ壊れても大丈夫な心がありますね!
    ちなみにメーカーはどちらですか?🤩

• 30分前
3ママリ🔰

残念ですが、、、恐いので使わず修理か買い替えます。。。

保証とかは聞かないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

一度修理してほぼ新品にしてもらったことがあるんですが、その間2週間レンジがないんです😞
    とりあえずこれが5年保証なので、直してどこかに売って、私は新しいの買おうかなって思うんです😥
    ママリさんならどうされますか??

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メーカーに直接送ったら代替えくれるんですが、家電屋通さなかったら修理費実費だったようなきがします😭

もう2度目の修理なので、このメーカーは直してもまた壊れそうなので、新しいの買おうかなって気持ちになってきました😖
    レンジの不調って突然きたので、お弁当とか作らないといけないのに、すべて手作りしろってことでイライラです😂😂

• 31分前
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

代替借りれないんですね。。。
    でも確かに、、、、オーブンレンジの代替えでもレンジしか使えないのかしてくれたりしますよね。。。

私なら、、、、とりあえずレンジを使うことが多いので、我慢して保証内で直してもらって使うかなぁーって思います。。。

売ってもそんなに高くは売れないような気がするので。。。まぁまぁ高値がつくものなら売って新しいものを買うのもアリかと😊

逆に5年来る前に壊れそうなとこ探して修理してもらって使う人ですw

• 37分前
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

そうですね。。。
    2回目の修理でまだ3年だと確かに修理しても。。。。って気持ちもわかります。。。

悩ましいところですよね。。。
    電気屋さんで、すぐに代替え貸してくれないんですね💦
    確かに。。。夏休みの弁当シーズンに電子レンジ壊れるのは悲惨ですね。。。

でも、気になるなら買い替えもありだと思います😊
    うちも気になって今のが調べたらもう7年も使ってました💦
    そうか。。。それで一度も修理出してないので、3年で2回だと買い替えも検討ありですね。。。

電化製品は怖いからなかなか不良見えつつ使うのは危険ですもんね。。。

• 8分前