最近、8ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度も起きるようになり、疲れています。原因や対処法を知りたいです。
生後8ヶ月になったばかりの女の子のママです。
以前は夜8時くらいから朝まで起きなかったんですが、最近になって三、四時間ごとくらいに起きるようになってしまいました…。
夜泣き、というほどではなく、お腹が空いて目が覚めてる感じで、起きてあー!うー!きゃー!と声を出してわたしを呼びます。
オムツを替えてミルクを飲ませると落ち着いて、再びベッドに横にすると10分くらいで寝ます。
なぜ急に起きるようになってしまったのか疑問です。そのおかげでまともに寝た気がしていません。ちょっとしんどいです😭
お昼寝も短いときもありますが、1時間を2、3回とります。
年明けてからこんな感じなんですが、原因はなんなのでしょう?
以前はよく寝ていた子で同じような方、いつ頃また寝るようになりましたか?
あー!がっつり寝たい!
- aloha(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私の子も最近、以前より起きる回数が増えました(*_*)
お乳あげるとすぐ寝ます
私も疑問に思います(^^;
はるちゅんママ✩*॰¨̮
ここ1ヶ月くらいそうです( ̄▽ ̄)
たまに朝まで寝てくれることもありますが…。
なんで起きるようになったのか知りたいですよね(´-ι_-`)
ミルク飲んですぐ寝るのでお腹空いてるだけなのかなんなのかm(_ _)m
-
aloha
なので、最近ミルクの回数が増えたので体重大丈夫か心配です😅はるちゅんママさんは、ミルクの回数増えましたか?
- 1月18日
-
はるちゅんママ✩*॰¨̮
増えてますよ!
一時期すごい時には新生児なみに飲んでました!
今動く量も増えてだんだんと歩きだすので体重はあまり気にしてないです!- 1月18日
退会ユーザー
寒いとか暑いとかかもしれませんね(*^^*)
うちは朝方冷えるな~と感じた日は息子が朝方、起きはしませんが、何度かふにゃふにゃ言ってます(^^;
-
aloha
冬の寝室は温度管理が難しいですよね😢乾燥するのでエアコンをしばらくつけておきますが、夜中は消し寝てます。気がつくと布団はがしてることが多いので寒いのかもですね💦スリーパーは着せてますが、布団はがすのは暑いから?とか思ったり…
- 1月18日
いっくんママ(^^)
うちもです(>_<)
前は朝までぐっすりだったのに最近2.3回は起きます(>_<)
添い乳してたらすぐに寝てくれるものの、歯も生えているので歯磨きした後におっぱいあげるのも嫌だなぁって思ったりしてます。
夜泣きは夜間断乳したら治るというのをネットで見たので思い切って夜間断乳したら治るのか、、、
いまいち原因わからないですけど、朝までぐっすり寝てほしいですねm(._.)m
そうたmama◡̈
息子は産まれてからこのかた、
ほとんど
1時間おきにおきてます😓
最近は30分経ったら起きるので、
なんでー?!
ってなってたんですが、
寝ている間に布団から抜け出していて、
寒くておきてる感じです😭笑
どんだけ寝相悪いんだ!!!!!
ってかんじです笑
西松屋で上から羽織るちゃんちゃんこみたいのかったら
あったかいのか、だいぶ寝るようになりました(*¯艸¯)笑
aloha
夜泣きってわけではないと思うので、ほんと不思議です。😂