家事・料理 離乳食のだしについてです!食べ進みが悪くなってきて出汁をやろうと思っ… 離乳食のだしについてです! 食べ進みが悪くなってきて出汁をやろうと思っているのですが、まだだしを何もやっていないので昆布から始めようと思いました。 粉末と写真のような昆布を見てきたのですが、写真のような昆布は無添加なのでしょうか? 粉末には無添加と書いていても佐藤などが入っていてどちらがいいのか分からず困っています。 みなさんどうしていますか? 最終更新:2023年3月19日 お気に入り 離乳食 写真 無添加 ママリ(2歳4ヶ月) コメント はむ 裏の表示を見れば無添加かどうか分かりますよ! うちは最初は和光堂の和風だしから始めました✨ 3月19日 ママリ 回答ありがとうございます!! 無添加だと、昆布のみだけ書いてあれば無添加でしょうか? 3月19日 はむ そうですよ😊 3月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!!
無添加だと、昆布のみだけ書いてあれば無添加でしょうか?
はむ
そうですよ😊