コメント
はるちゃん
私、いま始めて11日目です😊
計画、ちゃんとたててるなんてすごいです!
私なんて何となくですよ…💦
いまはおかゆと野菜1品で、量を少しずつ増やしているので同じ感じですね✨
その子によるのでなんともいいにくいですが、、私なら大根だけの日を作って、その後人参など食べたことあるのと組み合わせてみるかもです✌🏻
退会ユーザー
うちの子はよく食べる子なのですが…
大体のスタートして20日位たってから2種類あげたり混ぜ混ぜしたのにチャレンジしてました😊
なので、順調なら大丈夫だと思いますよ~👍
でも、順調なら13日~は野菜2種類よりたんぱく質にトライしてみてもいいのかな?と思いました😊
あと、いも類は栄養満点ですが炭水化物のくくりなので…
はじめはさつまいもとかジャガイモある時はお粥の量を調整して、野菜としては考えないのでその他に違う野菜を目安の量用意してました👍
順調で食べっぷりも良いので、最近はお粥の量を調整したりはしてないですが😅
初めてのご飯、リアクション楽しみですね🎵
-
min♡
なるほど!じゃがいも、さつまいも、様子見ようと思います!^ ^
おかゆは、いつまで10倍がゆにされましたか?- 1月18日
-
退会ユーザー
うちの子は栄養士さんに『優秀だけどかなりイレギュラー』って言われたタイプでして…
食感がないものは嫌がって食べないんですよ😅
10倍粥は1ヶ月もしないうちに嫌がり…6ヶ月には7倍、6ヶ月の終わりには5倍じゃないと食べなくなり…今となっては軟飯じゃないと食べないんです😫💦
なので、参考にならないタイプでして…すみません🙇
5ヶ月スタートで、順調にモグモグが上手になったら7ヶ月位には7倍粥食べれるお子さんが多いみたいですよ👍😃- 1月18日
-
min♡
教えてくださりありがとうございました😊
- 1月18日
min♡
私も暇なとき何となく〜書き留めてただけです(*´꒳`*)笑
ちなみに、お野菜は、何から始められましたか^ ^?
はるちゃん
にんじんからあげてみました!
今は芋類にチャレンジしてます✌🏻✨
min♡
教えて下さりありがとうございました😊