コメント

ママリ
私はヒップシートではないですが、グスケットが便利でした🌟
ヒップシートみたいにかさばらないので外に持ち歩きやすいし、そのまま肩からかけておけばいつでも子供を乗せて、一瞬であれば手を離しても子供落ちないくらいしっかりサポートしてくれます🥹
ママリ
私はヒップシートではないですが、グスケットが便利でした🌟
ヒップシートみたいにかさばらないので外に持ち歩きやすいし、そのまま肩からかけておけばいつでも子供を乗せて、一瞬であれば手を離しても子供落ちないくらいしっかりサポートしてくれます🥹
「3歳」に関する質問
長文、乱文ですが、 皆さんならどうするか教えてください。 (かなりメンタル来てるので強い言葉は避けてもらえると助かります。) GW明けから満3歳で幼稚園に入園しました。 その3日後に担任から、 言葉の不明瞭さを指摘…
1~3歳差で出産した先輩ママさんに質問です! もうすぐ2人目が産まれる予定なんですけど 旦那さんもいるんですがどうせ仕事三昧で役に立たないだろうからいないものだと考えて()一人で二人のお世話できるか心配です、、ほ…
3歳の息子が親戚に胸ぐらを掴まれて怒られました。 わたしのその時の対応も良くなかったと反省しています。どのように対応するべきだったか、また今後どのように関わるか悩んでいます💦 長くなりますが経緯といたしまして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くまくま
コメントありがとうございます😊
グスケット気になってます!
ただ荷物とかは入れるとこないですよね?💦
ママリ
薄っぺらいチャック付きの収納はありますが、家の鍵か…頑張ってスマホ?くらいしか入らないかもです😭
くまくま
ワンオペなので、常にカバンを持っていて…
どうせカバンを持つならグスケットでもいけるのでは?!という思いと、もういっそのことヒップシートに少しの荷物を入れてそれのみで移動するべき…?という思いが戦ってます😂😂😂
ママリ
どれぐらいの荷物かによりますが、私はリュックに子供の着替えなど入れて、グスケットを肩に掛けたまま歩き回ってました😂
くまくま
リュックが苦手でトート兼ショルダーのマザーズバッグなのですが、まぁまぁの荷物量です(笑)
重!ってよく言われます😂
グスケット、肩は痛くなりますか?💦
ママリ
そうなんですね💦
お子様2人分だと結構ありますよね😭
上の子16kg頃まで使いましたが、少しの移動とかなら全然耐えられました😆
私の肩が強いだけかもですが!笑
肩のところ穴が開いていて、肩をクッションで挟む様になってるので、1箇所に荷重がくる感じではないです☺️
くまくま
そうなんですね!
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます✨