コメント
退会ユーザー
いますー😂
引っ越し前も引っ越し後の家でもいました笑 どこにでもいるんですよね😇そしてそのめんどくさい流れうちも経験しました😂
はじめてのママリ🔰
道路族って言葉、もともと家前の駐車場とかでBBQとかしだして2.3家族で騒ぐDQNの事だったけど、最近は普通に子供と遊んでるだけで道路族って感じですよね?
家の前で子供と遊ぶのって普通だと思うしどこでもやってる気がします。うちの町内近所だと散歩すればそこかしこで遊んでるし、小学生なると顔見知りも増えるから「お、〇〇君!」「こんにちはー(相手の親に)」とか日常です。
-
はじめてのママリ🔰
夏には家前で夜まで音楽流してBBQしてます😂
うちは普通に遊ぶだけでなく、道までがっつり塞いでるタイプの親子なので余計に目がつくのかもしれません😂
家の敷地内で遊ぶならまだわかりますが😣言葉たらずでした💦- 3月19日
退会ユーザー
分かりますー。家の前の公道で遊ぶ非常識なおやこを道路族と呼びますよ!
-
退会ユーザー
めんどいですよね。近所迷惑だし、公園行けばいいと思って冷ややかな目で見てます。
- 3月19日
サンサン
徒歩3分の距離にとても大きな公園があるにも関わらず、道路族います😅
しかも、子供だけでキャスターボード🛹で遊んでいるので、交通事故にあわないかヒヤヒヤします。
はじめてのママリ🔰
この前道路族久しぶりに見ました😂ガッツリ道路で遊んでましたが小学生だからか親はいませんでした💦
はじめてのママリ🔰
道塞いで遊んでますもんね😂
敷地内ならわかりますが😂