子育て・グッズ 野菜を細かく切って冷凍すると塊になる理由は、水分が多いからでしょうか?使いづらいです。 離乳食用に、茹でた野菜を細かく切って少し乾かしてジップロックにいて冷凍しているのですが、塊になっちゃってパラパラならず使いづらいです😭なぜでしょうか?水分がありすぎるのでしょうか? 最終更新:2023年3月19日 お気に入り 離乳食 冷凍 野菜 はじめてのママリ🔰 コメント あーちゃん ジップロックに、キッチンペーパーを敷いてから野菜を入れて冷凍すればパラパラになりますよ😊 凍ったらキッチンペーパー取り除く感じで👌 3月19日 はじめてのママリ🔰 とてもいい方法を教えていただきありがとうございます!!😭それでやってみます! 3月19日 あーちゃん いえいえ☺️ 普段通り、野菜の水気を軽く拭き取ったあと、まんべんなくキッチンペーパーの上に野菜を広げるような感じで冷凍するとなおよしです👌👌 3月19日 はじめてのママリ🔰 わかりました!🙆♀️ありがとうございます🥹 3月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
とてもいい方法を教えていただきありがとうございます!!😭それでやってみます!
あーちゃん
いえいえ☺️
普段通り、野菜の水気を軽く拭き取ったあと、まんべんなくキッチンペーパーの上に野菜を広げるような感じで冷凍するとなおよしです👌👌
はじめてのママリ🔰
わかりました!🙆♀️ありがとうございます🥹