※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

野菜を細かく切って冷凍すると塊になる理由は、水分が多いからでしょうか?使いづらいです。

離乳食用に、茹でた野菜を細かく切って少し乾かしてジップロックにいて冷凍しているのですが、塊になっちゃってパラパラならず使いづらいです😭なぜでしょうか?水分がありすぎるのでしょうか?

コメント

あーちゃん

ジップロックに、キッチンペーパーを敷いてから野菜を入れて冷凍すればパラパラになりますよ😊
凍ったらキッチンペーパー取り除く感じで👌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    とてもいい方法を教えていただきありがとうございます!!😭それでやってみます!

    • 3月19日
  • あーちゃん

    あーちゃん

    いえいえ☺️
    普段通り、野菜の水気を軽く拭き取ったあと、まんべんなくキッチンペーパーの上に野菜を広げるような感じで冷凍するとなおよしです👌👌

    • 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わかりました!🙆‍♀️ありがとうございます🥹

    • 3月19日