※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園準備にやる気が出ません。忙しい中、励ましをお願いします。

幼稚園準備、やる気が出ません。どなたやる気になるようか励ましてもらえないでしょうか?

今月で小規模保育園卒園、来月から幼稚園です。
預かり保育利用なので4/3からなんですか、まだ幼稚園準備が終わってません。

アラフォーで働きながらの支度なので、体力が保たず、HP 0状態になってしまいます。
旦那は激務でほぼワンオペ。
また、子供が保育園から指摘受け療育相談日についての電話などやりとりもあり、精神的なHPも削られてます。
癇癪、こだわりの強さなどがひどい日は、スマホ見て現実逃避したくなります←準備しろよって感じですよね🤣

どなたか幼稚園準備でやる気が出るよう温かい励ましもらえると助かります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそういう時、次頭に浮かんだ瞬間にやる、あれこれ考えずにただやる!って決めて動いてます😂
1夜漬けでもできなくはないけどいざやると面倒だし疲れてまだ入園まで日にちあって良かったと思ったので日にち分けてやる事をお勧めします。

面倒くさいですよね笑
めちゃくちゃわかります。
励ましではなくてすみません。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    本当ーっに面倒くさいです🤣
    今日もチマっと準備進めました。本当チマっと…
    頭に浮かんだらやる!良いですね!毎日少しずつでも進められるようそうしてみます✨

一夜漬け💡もう出来る体力ありません〜😭

• 3月20日
まむー

大丈夫です(?)私も進級準備やる気が全く出ません😂

まだ日にちがあるから大丈夫です!
きっと近づいたらどうしようもなくなってやるしかなくなります🤣

• ママリ

ママリ

大丈夫ですかね😅
    もう2週間しかないです💦
    もうどうしよもなくない日にちに入ってきてる気がします…🤣

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

うちもですよー🤣
今度入学なのですが全然準備してません〜
追い込まれないとならないタイプです💧

幼稚園は準備大変ですよねえ💧
無理せず今日は準備やるかあ〜👌
と思った日でいいと思います

働いてるとみんなそんなもんです👌

• ママリ

ママリ

同じような方いて嬉しいです😭
    幼稚園準備、かなり大変ですよね💦
    もう誰か代わりにやって欲しい…🫠
    あと2週間切ってしまったので、追い込まれ始めてます💦

• 3月20日