※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
サプリ・健康

胃腸の不調や息苦しさがあり、薬を内服中。他の病院を受診したいが、何科が適しているか悩んでいます。同様の症状経験者の情報を求めています。

2月下旬から悪阻の時みたいな胃腸の不調や動悸などの息苦しさがあります💦妊娠はしてないです!
胃腸の方は、胃痛、吐き気、下痢、ゲップなどです
内科で薬をもらっていて
ファモチジン
レバミピド
テプレノンカプセル
ナウゼリン
半夏厚朴湯(漢方)を内服しています

他の病院に受診を考えているのですが、何科がいいでしょうか😂
同じような症状になったことある方、この薬で治ったなどありましたら教えて頂けると助かります😔

コメント

胃カメラとかしました?

• しまうま

しまうま

お返事ありがとうございます!
    胃カメラはしてないです💦

• 3月19日

退会ユーザー

一度胃カメラ等の精査をしてもらって胃痛の原因をはっきり調べてもらった方がいいと思います💦
    動悸などは貧血の時にも症状として出ますし、貧血の原因が胃からくるものだったら…と考えるとちゃんと見てもらった方がいいかなと…
    ちなみにお通じの色は黒っぽいことはないですかね?

• 3月19日
  • しまうま

しまうま

やっぱり胃カメラですよね💦
    何年も前ですが、鼻からの胃カメラしたことあって辛かったので避けてしまいます😥
    毎朝下痢なのですが、黒っぽいことは今のところないです!

• 3月19日

退会ユーザー

今は鎮静かけてやってくれるところも増えてるので鎮静も選択肢に入れてみたらいいと思います😊
    黒っぽくないなら明らかな出血病変ではなさそうですね😉
    お大事にしてください✨

• 3月19日
  • しまうま

しまうま

そうなるとやっぱり胃腸科内科の受診が良さそうですね💦
    そうです!私もその辺注意して見てたのですがそれは無さそうです!
    お忙しい中ご親切にありがとうございます😭😭

• 3月19日