※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

臨月で無職の間、節約術や稼ぎ方を教えてください。

臨月で無職に、節約になる方法、バイト以外で稼げる方法教えてください!
安いスーパーまで歩いて見切り品買ったり、自炊、昼間は電気使わないようにとかやってます。
メルカリで断捨離したり、買い物でヤフオク使ってますが心許ないです。
失業保険が出るまでの間、他に何かないでしょうか?

コメント

むーむー

産後すぐ働く予定ってことですか?

臨月なら失業保険は延期した方がいいような気が😅

早めに里帰りして実家で生活するとか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

延長して失業保険がでるまでの間です!

• 3月19日
  • むーむー

むーむー

臨月まで努めたならそのまま産休育休とるのがいいと思いますがもう退職したあとですか?

産休育休とらずに退職ならとりあえずは退職金を貯金にして手を付けない
    基本旦那の稼ぎで生活ですね
    今の家計で旦那の稼ぎのみでも生活はできてますか?
    節約しなくてもやってけるようなら無理に節約とかしなくてもいいと思います🤔

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

わたしはメルカリ、レシートの買取、ポイ活、野菜直売所で安い野菜を買うっていうのをしてます。
子供の保湿クリームは病院で無料でもらってます。

はじめてのママリ🔰

もうされてたらすみません、
サブスク解約、保険の見直し&解約などしました。あと、赤ちゃんの消耗品の出費が大きいのでコード決済で還元額が大きくなるキャンペーンを使ってオムツ買ったりしてます。