※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫰🏻
住まい

明日表札を付けに行く予定ですが、近隣挨拶は明日でいいでしょうか?引っ越し前日に予定しています。

先日引渡しがあり、引っ越しまでにあと何日か期間あるのですが
その間に冷蔵庫やダイニングテーブルセット、ソファーなどが
家に届くので明日 表札を付けに行こうと思っています。
近隣へのご挨拶は明日の方がいいのでしょうか?
一応予定では引っ越し日の前日に行こうと思っていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

明日の方がいいと思います🙌
搬入の際にトラックが停まると思うので、車の通行の妨げになったりするかなーと思います🤔

• 🫰🏻

🫰🏻

引っ越し日が3/22なので
    少し早いのかなとも思いましたが…
    明日にしようと思います。

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めの方が丁寧だなーって私は思いました☺️
    あと、搬入中にご近所の方と会ったりすることもあると思います!

• 3月19日
  • 🫰🏻

🫰🏻

そうですよね。
    明日挨拶周り行こうと思います。
    こういう挨拶時は何時くらいがいいとかあるのでしょうか?
    お昼前に表札つけようかなと思っているのですが…

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に挨拶は午前中の方がいいと思いますが、朝早すぎるのは逆に迷惑なので、10〜11時頃とかですかね?!
    だけど、日曜日の午前中はお出かけしているお宅も多いですよね!

もしくは、必ず挨拶をしっかりしたいという感じであれば、14〜15時もマストかなとは思います🙌

だけど、挨拶って直接会えずとも来たという事が大切だったりするので、私なら午前中行きます。笑

• 3月19日
ままり

作業してる間に会ってしまったら気まずいので時間があるなら先に挨拶に行った方が気が楽だと思います!
〇日に引越しなのですが、当日うるさくしてしまったらすみません💦くらいに言っときます😅

• 🫰🏻

🫰🏻

確かに気まずいですね…
    明日引っ越しのご挨拶をしたら前日や引っ越し当日に挨拶周りしないでいいですかね!

• 3月19日
  • ままり

ままり

日にち伝えてたら当日や前日は挨拶しなくて済むし良いと思います👍
    もし、目が合ったりしたら
    こんにちは〜くらいでオッケーです🙆‍♀️
    引越し楽しみですね💕

• 3月19日
  • 🫰🏻

🫰🏻

楽しみです!ゴミの分別に自信が無くて、持って行ってくれなかったらどうしようとか考えちゃいます💦
    ちなみになのですが粗品は紙袋から出してお渡しの方がいいでしょうか?

• 3月19日
  • ままり

ままり

うちの場合、粗品は地域の指定ゴミ袋にして、一袋ずつに熨斗をつけてもらい、大きめの袋にご近所分(8軒分くらい)全部いれて、一軒ずつ挨拶の時に出して渡しました😃
    小袋用意するのも面倒でしたし、地鎮祭のときに挨拶まわりした時にハウスメーカーさんがこのようにして粗品をお渡ししていたのでマネしました😂
    (もちろん、その時と粗品は変えました)
    ゴミ難しいですよね💦地域によって違いますし😞

なおさら早めに挨拶に行き、優しそうな人が居たら『自信ないのでもし分からなかったら教えていただきたいです😭』みたいに伝えとくと、今後安心だと思います☺️
    うちはそれで保育園の事とかも教えてもらいました☺️
    挨拶緊張しますが、にこやかに頑張ってください☺️

• 3月19日
  • 🫰🏻

🫰🏻

ありがとうございます!
    うちのところの粗品は箱ティッシュにしてしまったのでそういうのができなくて…
    ダンボール持って移動とかどうなんだろって思いますよね笑
    挨拶回りとても緊張します。何もトラブルが起きませんように…

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

前日に言われるよりは明日の方が丁寧な人だなって印象が良いと思います☺️

• 🫰🏻

🫰🏻

なるほどですね。
    明日挨拶しようと思います。
    ちなみになのですが、
    粗品は購入してあって 紙袋だけまだ無くて…
    紙袋から出して粗品のみお渡し の方がいいですよね きっと💦

• 3月19日