友達から窓が大きすぎるとアドバイスをもらいました。小さめでもいいと思いますか?
横並びダイニングで、ダイニングテーブル横の窓のサイズなんですが、、
友達から大きすぎると朝日が眩しくて暑いというアドバイスをもらいました。実際どうでしょうか?🥺
縦すべり窓二つとか、小さめでもいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
方角や環境によっても変わりそうですよね💦
数年前に建てた実家は天井近くから床までのかなり大きな窓が壁一面に並んでます。隣の建物と距離が近いので明るいのですが強い日差しは入らず暑くはないです
はじめてのママリ🔰
うちは南側道路でダイニング横大きな窓ありますが、日差しは入ってきますが眩しくて暑いとはならないです。なんかで夏日差しが眩しい、暑いと聞いて、一応屋根の長さを最大限いけるところまで長くしてもらいました!
わたしは大きな窓にして明るい部屋にしたかったので良かったなと思いますが、特にこだわりなければ小さめでもいいのかなと😂
はじめてのママリ🔰
横並びキッチンのダイニング側に正方形の窓があります。
リビング側に大きい滑り出し窓がありますが、
それでもやっぱり縦長の窓の方が良かったと後悔することがあります。
正方形の窓可愛く見えますが、縦長のう見た目は良いかと思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
わたしは正方形の窓がかわいいなと思っているので羨ましいです🥹
ちなみにサイズはどれくらいの窓にされましたか??- 3月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
南側が開けていて南向きの窓になります🥺