※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

離乳食の進め方が分からないです。母乳のタイミングが不安です。お腹が満たされているか心配です。体重身長は標準範囲内です。

今日から9ヶ月に突入しました!

離乳食についてですが、栄養価が気になるので主食はBFを使っています。
その他に、野菜ポーション(パルシステム)に豆腐を入れた物、ヨーグルトにフルーツを入れて完食します。

こんな具合で3食にしようと考えているのですが、どこのタイミングで母乳(またはフォロミ)をあげて良いのかよくわかりません。

本人はお腹が満たされてるのかおっぱいのを欲しがって泣いたりもしません。

どう進めていけばいいのでしょうか?
ちなみに体重身長は標準範囲内です。

コメント

あゆみ

うちは3回食しっかりたべてるのでその頃にはお風呂上がりに母乳1回しかあげてませんでしたよ☺️
身長も体重も標準で何の問題もなく、もう卒乳しちゃいました(笑)

• りぃ

りぃ

お返事遅くなり申し訳ありません💦
    回答ありがとうございました!
    うちもそんな感じです!
    身長体重とも成長曲線の中央よりは下ですが、カウプ指数は問題ないとの事で小柄babyって感じです。
    フォロミは、一応ヨーグルトやスープにちょっとずつ混ぜてみます♪

• 1月22日
  • あゆみ

あゆみ

グッドアンサーありがとうございます!
    まぜまぜがいいですね😄✨
    すくすく育ってくれれば大丈夫ですよね😄✨
    気楽にいきましょー!

• 1月22日
なみ

母乳は欲しがった時にあげています。
1日に5回位。
フォロミは離乳食を作る際にスープ等に混ぜて使っていますよ。ミルク嫌いでミルクだけでは飲んでくれないので(^-^;

• りぃ

りぃ

お返事遅くなり申し訳ありません💦
    回答ありがとうございました!
    うちもミルク嫌いですー。
    フォロミは、一応ヨーグルトやスープにちょっとずつ混ぜてみます♪

• 1月22日