※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月で1日15g体重が増えています少ないでしょうか

生後2ヶ月で1日15g体重が増えています
少ないでしょうか

コメント

ママリ

その頃は1日30gくらい増えてたほうがよいですが、トータル月でちゃんと増えてれば問題ないと思います✳︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    月でどのくらい増えているか見るようにします!

• 3月19日
ママリ

低月齢は1日30gが目安なので15gだと少なめですが、成長曲線からズレてなければ様子見で大丈夫です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

• 3月19日
mama

娘の体重が2ヶ月過ぎてから増えがガクっと悪くなり心配していましたが、体重の増え方も個性があるので、成長曲線内であれば基本的に問題ないと言われました😃
1日平均18〜30g、1ヶ月で560g以上増えていれば大丈夫みたいです🙆‍♀️
あとは機嫌が良くて、赤ちゃんが元気である事、オムツの交換回数ではなくおしっこで6〜8回はオムツがしっかり濡れていれば大丈夫みたいです!
不安であれば、予防接種の際に医師に相談してみるのもいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく回答ありがとうございます
    おしっこの回数など様子を見てみます!次の予防接種までに増えていなかったら相談してみます☺️

• 3月19日