※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

男女差別ではなく、男女の子どものかわいさについて質問です。産まれる前から希望していた性別と、実際に育ててみてかわいいと感じるかについて気になります。自身は女の子希望でしたが、男の子もかわいいと感じています。性差を感じず平等に育てるため、心がけています。息子に甘いと言われるが、まだ赤ちゃんだからと思っています。

男女差別でもなく、単純な疑問なのですが、
男女いる方に質問です。私の周りやネットなどでは
よく、やっぱり男の子の方が異性だからどうしても
可愛い、とかよく聞くのですが、そういう方は産まれる前から
男の子希望でしたか?それとも女の子希望だったけど
実際両方育ててみたら異性かわいいってなった感じでしょうか?
女の子希望の方が最近多い気がするのに男女ママは男の子可愛いという人が多い気がして疑問に思いました。

ちなみに私は一姫二太郎で娘がかわいすぎたので
2人目もどちらかというと女の子希望でしたが
産まれたら男の子もかわいいです。ただ今のところ
まだ赤ちゃんなのであまり性差は感じていません。
2人とも平等に育てたいので無意識のうちに差別してしまったら嫌だなと思い、私の場合元々女の子希望だった為
女の子可愛いになってしまうのか、やはり末っ子長男可愛いになってしまうのかちょっと今から心得て平等に育てる努力をしたいなと思いまして。

主人には息子に甘いと言われていますが
それは単純にまだ赤ちゃんだからでしょ
とは思っています…😅

コメント

りんご

男女の年子ですが、下の娘のほうが可愛いです!
今のところは(4歳3歳)ですが…

下の子の女の子なので発達が早いかと思ってたら、のんびり屋さんで喋り方もまだ拙いし行動も幼いです(笑)
決して美人さんとかではなく、ゆるキャラとかマスコットキャラみたいで何故か大人に大人気で大人キラーです😂

上の子はずーっとしゃべってて赤ちゃんの頃からひとり遊びできないタイプで、ずっとママママでほぼ毎日ちょっと黙っててって言ってます(笑)

男女の差と言うより、その子たちの性格かなぁと思います🤔
ただ一般的に男の子のほうが精神的に幼く、女の子はおマセさんになると言うことも達者になるし小生意気になるんだと思います😂
うちの娘はまだそこまで達してなく、3歳半なのに赤ちゃん感が満載(発達は正常です)なので可愛く感じるんだと思います(笑)

• ねこ

ねこ

返信遅くなりすみません。
    たしかに性別というより性格の差なのかもしれないですね😊
    そしてやっぱりどうしても幼いほうが可愛く思えてしまいますよね😅
    我が家も子供たちがどのように成長していくのか楽しみです。

• 4月2日
m ☺︎

1人目は女の子希望でしたが男の子で、生まれてみたら「男の子ってかわいいー!2人目も男の子がいいー!💓」ってなりました。笑

そして2人目は女の子でしたが、今めちゃめちゃ親バカです☺️毎日かわいいかわいい言ってます!笑

望んだ性別の我が子はかわいいですよね💓
けど男の子も、我が家は小学生になった今でも甘えん坊で単純でかわいいです🥹
なので可愛さは自然と平等になってます。

ただ下の子に手を取られがちなのは確かなので…上の子にも甘えられる時間を作ったり、大好きだよって言葉で伝えるようにしたり、そこは気をつけてます☺️

• ねこ

ねこ

返信遅くなりすみません💦
    平等に可愛いって一番ベストですよね✨私もどちらか一方ってならずに
    どちらも可愛がり、片方ばかりになってしまった時はもう片方もフォローしていきたいと思います😊♡

• 4月2日