※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
妊活

生理みたいな出血があり、量が多くてお腹も痛い。子宮外妊娠や流産の可能性が心配。検査薬待つべきか。

このまま生理こずに検査薬できるまで待とうと楽しみにしていたのですが、今朝から生理みたいな出血がありました。
今朝に比べて今はかなり量がおおく、子宮?お腹もいたく、気持ち悪さもあります。血は塊のようなものも混じっています。
流産なのか、子宮外妊娠とかなのか、まだ妊娠の可能性はあるのか、心配です。。

子宮外妊娠 検査薬 流産

コメント

mitsuna

私の場合ですが、ちょうど生理が来る4週あたりで同じように生理1日目って感じの出血ありました。
塊もありました。
ただ検査薬は陽性で、子宮外や流産を疑いましたが、出血は減っていき妊娠継続しました。
検査薬してみないことにはなんともですが、このまま同じ出血が続けば化学流産や生理だった可能性の方が高いかもですね💦

• まーちゃん

まーちゃん

化学流産かも?とかで特に産婦人科行く必要はないですよね??

• 3月22日