※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
妊娠・出産

逆子体操が上手くできない方いますか?胸を床につけるのがキツくてうつ伏せになりそうになります。オナラも出そうで笑笑。

胸を床につけてお尻を高くする体勢をとる逆子体操やってみたんですけど上手くできません💦
キツすぎて胸を床につけられなくてそのままうつ伏せになっちゃいそうになります😅
しかもなんかオナラでそう、笑笑

同じ方いますか?😂😂笑

コメント

J子

私も逆子でしたが病院から言われたのは逆子体操は科学的にはやっても意味ないでした。
大体の逆子は自然に元にもどりますよと言われましたよ😄ちゃんと32週頃戻りました!!
深呼吸やヨガなどして、肺に沢山空気を入れるようにすると赤ちゃんが居心地悪くて逆子治りやすいとかも言いますよね!
そんなに頑張らなくても大丈夫です!😊

• りまま

りまま

そうなんですね🤔
    私はずっと逆子のままで胎動もずっと下で感じてて、まだ足が下にあるのかな〜と思ってたらやっぱり逆子といわれ、、帝王切開は嫌なので頑張らなきゃ!と思ってました💦

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

逆子体操してました!
あんなにきついとは思ってなくてびっくりしました😂
よく力尽きてうつ伏せ状態になってました😂
効果があったのかなおりましたよ!

みみん

わかります😂
気合いで毎日10分くらいやってましたが回ってくれました😊

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが居心地良くて逆子になってることもあるらしいですよ~
帝王切開したらへその緒がぐるぐる巻きついてたとか、何か理由があって逆子になってる子もいるって聞きました💦