※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理予定日は排卵日に影響され、ズレることがあります。排卵が遅れた場合、生理も遅れる可能性があります。

排卵日が予定よりズレた場合の生理開始予定日について。よくわからないので教えてください。
普段の生理周期は約27日、生理期間は約6日間です。
今回アプリの排卵予定日は3/6、生理開始予定日は3/21です。
病院で確認し、実際には3/10〜3/11あたりで排卵しています。
その場合は生理予定日も4〜5日ずれるのでしょうか?
今まで生理予定日は毎回予定通りか、むしろ1日前倒しで来ることが多いです。

コメント

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

生理は基本的に
排卵日から14日±2日できますよ😊
排卵日がズレればその分生理開始日もズレるという認識でいいです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですね🤔逆に生理開始日は予定通りに来る可能性もあるのでしょうか?
    毎回生理開始はアプリ予測日通りに来ているので、、、

• 3月18日
  • 𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

基本的には排卵日からの日数は正常なら14日±2日なので
    予定の5日も排卵が遅れたのに予定通りに生理がきたら下記のようなことが考えられます💦

脳や卵巣に何らかの異常があり、黄体ホルモンの分泌が不足すると、子宮内膜が成熟せず、生理が早まることがあります。 基礎体温を測ると、高温期が短いのが特徴です。 黄体ホルモンは妊娠を継続させるためのホルモンですから、黄体機能不全だと不妊の原因になることがあります。

クリニックで排卵チェック受けているようなので
    一度、生理までが短いことを相談された方がいいと思います😌

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。
    内膜の厚さなどは毎回問題ないのですが、、ただ高温期は短めかもしれないです。
    第一子の頃から通っていて一度も指摘されたことはないですが、次生理が来て受診した際は確認してみようと思います。

• 3月18日

普段の周期が27日周期だと

28周期で大体14日後に排卵日の計算なので、27周期だと13日後に排卵されるんじゃないでしょうか😊

病院で言われた通りに10〜11日に排卵だと考えると生理もずれる可能性あると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ただ今までも排卵確認等していますが、生理日がズレたことはほとんどなかったような気がして、よくわからなくなってました🥺

• 3月18日
ゆうり

通常の生理周期とは関係なく、排卵日から12~16日後に生理が来るはずです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なるほど。排卵日から12〜16日後と覚えておきます。
    毎回生理はアプリ予定通りか早めに来るけど、排卵日はアプリとズレてることも多いので(だいたい予定日より遅いです)よくわからないなあと思ってました。

• 3月18日