コメント
𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠
生理は基本的に
排卵日から14日±2日できますよ😊
排卵日がズレればその分生理開始日もズレるという認識でいいです🙆♀️
退会ユーザー
普段の周期が27日周期だと
28周期で大体14日後に排卵日の計算なので、27周期だと13日後に排卵されるんじゃないでしょうか😊
病院で言われた通りに10〜11日に排卵だと考えると生理もずれる可能性あると思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ただ今までも排卵確認等していますが、生理日がズレたことはほとんどなかったような気がして、よくわからなくなってました🥺- 3月18日
ゆうり
通常の生理周期とは関係なく、排卵日から12~16日後に生理が来るはずです😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なるほど。排卵日から12〜16日後と覚えておきます。
毎回生理はアプリ予定通りか早めに来るけど、排卵日はアプリとズレてることも多いので(だいたい予定日より遅いです)よくわからないなあと思ってました。- 3月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですね🤔逆に生理開始日は予定通りに来る可能性もあるのでしょうか?
毎回生理開始はアプリ予測日通りに来ているので、、、
𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠
基本的には排卵日からの日数は正常なら14日±2日なので
予定の5日も排卵が遅れたのに予定通りに生理がきたら下記のようなことが考えられます💦
脳や卵巣に何らかの異常があり、黄体ホルモンの分泌が不足すると、子宮内膜が成熟せず、生理が早まることがあります。 基礎体温を測ると、高温期が短いのが特徴です。 黄体ホルモンは妊娠を継続させるためのホルモンですから、黄体機能不全だと不妊の原因になることがあります。
クリニックで排卵チェック受けているようなので
一度、生理までが短いことを相談された方がいいと思います😌
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
内膜の厚さなどは毎回問題ないのですが、、ただ高温期は短めかもしれないです。
第一子の頃から通っていて一度も指摘されたことはないですが、次生理が来て受診した際は確認してみようと思います。