コメント

ママリ
そこは会社との相談かと思います。
会社が有給消化オッケーしてくれるなら、育休をどこかで終了させて(もしくは育休を最後まで取って、1歳の誕生日から復帰した体で)有給消化させてもらって退職となるかなと。

退会ユーザー
職場に聞いてみては?
有給使って退職になると思いますが手当て打ち切られて引越しになるのが悩みどころですね

退会ユーザー
退職したら、すぐにまた働きたいですか?
配偶者転勤による、特定離職者になるので、
ママリ
そこは会社との相談かと思います。
会社が有給消化オッケーしてくれるなら、育休をどこかで終了させて(もしくは育休を最後まで取って、1歳の誕生日から復帰した体で)有給消化させてもらって退職となるかなと。
退会ユーザー
職場に聞いてみては?
有給使って退職になると思いますが手当て打ち切られて引越しになるのが悩みどころですね
退会ユーザー
退職したら、すぐにまた働きたいですか?
配偶者転勤による、特定離職者になるので、
「復帰」に関する質問
会社から1歳復帰で良いか連絡がきました。 実際、上の子の保育園に空きがないみたいで‥途中入園は、難しいようです。 会社に保育園に入れない可能性があるって今の時点でもう伝えて良いのでしょうか?まだ生後6ヵ月です…
介護業界からの転職について 現在デイサービスの生活相談員をしています。 新卒で入った会社で9年目、介護職を数年してから相談員業務を少しずつするようになったころに産休育休取得、1年前に復帰したあとは相談員メイ…
習い事と仕事の両立どうしますか😣 小1の子がどうしてもここで習いたい!と言って家から車で15分の場所で習い事をはじめました。 金曜日17時スタートで、他の時間は水曜日15時半スタートです😭 今は育休中なので送迎…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
4月から下の子も今住んでいるところの近くの保育園に入れる予定でした💦引っ越すなら4月下旬からゴールデンウィークあけだと思うのですが保育園は辞退?したほうがいいのでしょうか?💦