レーザー治療後のスキンケアについて、クレンジングや洗顔は大丈夫ですか?かさぶたの処理は自然に任せるべきか、自分で取ってもいいですか?
ほくろなどのレーザー治療したことある人いませんか?
1週間クレンジングなどしちゃいけないと言われたのですが、明日で1週間たち今まですっぴんで過ごしてきました。
化粧早くしたくて化粧するとクレンジング(化粧落とし、洗顔)などはしても大丈夫ですか?
またゴシゴシ?っていうか優しく洗顔で顔を洗っても大丈夫ですかね??
あともう一つ、レーザーでほくろを当てた部分に紫外線が当たらないよーにファンデ?を塗ってていつのまにかほくろがかさぶたになり爪が長くて取れてしまいました。
かさぶたの部分は自然にとったほーがいいのか、自分でとってもいいのか教えてください。😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
Huis
私はレーザーしたところに肌色の絆創膏みたいなのを貼るよう言われていたのですが、そこ以外はメイクしていましたし、クレンジングもしていました!お風呂上がりに絆創膏を剥がして消毒してまた新しい絆創膏貼っておく感じでした。
1週間経つなら大丈夫じゃないでしょうか🤔
かさぶたは無理に剥がさない方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
1週間らクレンジングなしの1週間たったらクレンジングしてたってことですよね?
かさぶたは自然に取れるのを待ちます😅
ちなみにレーザーって何回しましたか?
Huis
私は絆創膏を貼った状態で次の日からメイクもクレンジングもしていましたよ。1週間後からは絆創膏をつけずに普通にメイクもクレンジングもしました!
レーザーは1個につき1回でした。3、4個同時に取りましたが。
はじめてのママリ🔰
1週間経ったあともレーザーした部分って紫外線当たらないよーにケアしてましたか?
1回だけの治療で終了した感じですか?😰
私あと4回くらい行って行くたびに高いお金を支払うかんじです😂
Huis
普通に日焼け止めするくらいしかしていませんでした!
そんなに通うんですか😳通う自体大変だし、その度にクレンジングできないの不便ですね😂
レーザーの種類が違うのか、私は1回で取るものでした!1個1万くらいだったかと思います🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
そうなんですよ、、、
てかぼったくりって思います、、
顔全体でシミ、ほくろ何個でも2万2000円?って感じです!
そうなんですか、、😂
Huis
保険で5千円くらいで取ってくれるところもあると後で知って、1万でも悔しかったです😂
顔にたくさんある人にはお得ってことですね!でも気になる部分が解消されると世界が変わる感じがするので、早く完了してスッキリしたいですね🥲
はじめてのママリ🔰
保険適用でそうゆうところもあるんですね🥲
後から知ると損しますよね😭
色々ありがとうございました🙇♀️