※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

花粉症の症状が出ているけど、アレルギー検査で反応なし。風邪薬を出されたけど、風邪なのか不安。花粉症かどうか知りたい。

花粉症について教えてください💦

私がアレルギー検査でなにも反応しないのに
※目の痒み
※勝手に涙が出る
※鼻水
※くしゃみ
の症状が続いてます😭

病院受診しましたがアレルギー検査でなにも反応しないなら風邪だと思うと風邪薬を出されましたが
これは風邪なんでしょうか?😭

家のすぐ近くに桜が咲いてたり草がボーボーの所があり窓を開けたり外に出ると目の痒みとかも激しくなります💦

これは花粉症ではないんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギー検査とは血液検査ですか?
血液検査で出てないなら花粉症では無いと思います。
鼻水取って顕微鏡みたいなので見ただけなら、その時の鼻水の状況だけなので花粉症かもしれないし、分からないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    血液検査です💦
    元々喘息持ってたりアレルギー性鼻炎あったりとアレルギー体質なんですが血液検査しても毎回何にも反応しないんです💦

やはり血液検査で何も反応しないなら花粉症ではないんですね😱

• 3月18日
スポンジ

血液検査はこの時期を代表するスギとヒノキだけとか限定して調べるものでしょうか?
それならただ単に他のものにアレルギーが出てるのかもしれませんよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌠
    限定して調べてはなく色んな物のアレルギーを調べたんですが全て陰性でした💦
    娘がスギ、ゴキブリ、ハウスダスト、ヨモギにアレルギーがあるので一緒かな?と言われてますが検査上陰性なら花粉症ではないと言われました😭

• 3月18日