※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
ココロ・悩み

子供2人連れての引っ越しや幼稚園探しで不安です。同じ経験の方いますか?

GWに下関に転勤で引っ越します。
全く知らない土地へ子供二人連れての引っ越し、幼稚園探しなど不安です。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

下関に住んだことあります✨

私は東京、大阪、岡山、下関に住んだことあるんですけど、下関が1番素敵なところでした💕とにかく人が温かくて料理も美味しいし程よく田舎ですし☺️
5年くらい行けていませんが、今年の夏久しぶりに下関に旅行に行く予定です✈️

すごく素敵なところだから、楽しみにしてくれたらなと思ってコメントさせてもらいました☺️

• さー

さー

ありがとうございます😭
    そうなんですね✨下関のどの辺りに住まわれましたか?
    そう言って頂けたら楽しみになってきました✨

• 3月18日

退会ユーザー

唐戸です✨
    関門海峡の近くのマンションに住んでたんですけど、夜は夜景が綺麗だったり目の前を大きな船が通ったり、すごくロマンチックでした🚢❤︎
    反対側の門司港も素敵なところです🥺

でも下関って大きいから場所によって雰囲気とか全然違いますよね🥲どのあたりのエリアに引越し予定か聞いても大丈夫ですか?☺️

• 3月18日

退会ユーザー

大きい→広いです!

• 3月18日
  • さー

さー

素敵そうですね✨
    うちは、新下関駅エリアに住む予定です✨
    行ったことないので、不安ばかりで…一度行ってみたらまた変わりそうですよね☺️

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

下関ではないけど、子連れ転勤経験しました。
荷解きが大変で、産後2回とも親には頼らなかったのに、引っ越し後は泣きながら親にヘルプ要請しました😇
園探し本当に大変ですよね。
私は都内に引っ越してきたので、もちろん子ども2人別の園でダブル送迎しながら働いてます😇
住めば都、なんとかなります!
ファイトです!!

• さー

さー

ありがとうございます!
    引っ越し後は、やばいんですね😭どうしましょう😭
    GWに引っ越すので、なんとか主人と頑張るつもりです😭死にそうですよね😭

• 3月18日