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コメント
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mihana
子どもさんによるかもしれないです💦
症状など一人ひとり違うので🥺
2人とも卵アレルギーがあったのですが、上の息子は主治医が食べさせて方針だったために結構卵ボーロとか食べさせてました。2歳頃には加熱卵は普通に食べられるようになってました🥹(クラスは2か3か忘れましたが卵白とオボムコイドで、もともと体調不良のときをメインに蕁麻疹が出る感じでした。)
娘は3歳半の今でも卵白とオボムコイドはクラス2です!2歳の頃はクラス3でした👀
一番酷いときで顔面お岩さんみたいな感じで、普段は口の周りが赤くなる程度でした。
3歳前頃からは茶碗蒸しやチャーハンの卵、卵焼き、マヨネーズとか食べてます🙆
生と半熟のみ気をつけてる感じです🥺
現在は体調不良のとき以外では症状は出ません。
アレルギーは人それぞれ、命にもかかわることなので参考までに。。🥺
いつか、食べられるようになりますように✨
ねこねこ
細かいお返事ありがとうございます😭
3歳くらいから食べられるもの増えたんですね‼︎
蕁麻疹とか出た時はその都度病院いかれてたんですか?手持ちのお薬飲ませてますか?🥺
mihana
口の周りが赤くなるとかならその都度病院へは行かないです😣
卵とは別件で上の子が全身(おでこから足の裏まで)に出たときと、下の子が卵食べてお岩さんになった時は行きました🥹
うちの子たちの場合は蕁麻疹はその日のうちにひくことが多いのと、呼吸器とか別での症状なければ緊急性はないと言われたので💦
今は他のアレルギーもあって薬は毎日飲んでいますが、2歳の頃はお守り代わりに薬処方されていたのでそれを飲ませてました🙆