※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

産後の生理は不規則になりやすいです。整った周期に戻るまで個人差があります。症状が気になる場合は、病院で相談してみてください。

産後、どのくらいで生理が周期的にきましたか??

早々に完ミにしたので産後3ヶ月で1度きて、その後46日後、その次は59日、、、そして今も最後の生理から58日経ってますが来てません、、、

産後は生理不順になりやすいとは聞きますが、どのくらいで整った周期になりましたか?
病院行った方がいいんでしょうか…

コメント

Huis

私は完ミで産後2ヶ月で初回が来て、その後27〜32日周期くらいで毎回来るようになりました!もう1週間しても気配がなかったら一旦受診してもいいのかなと思います🤔異常なくて不安定なだけとわかった方が無駄にストレス感じなくていいですし😊そして基礎体温つけといたら生理のタイミングわかるし今後の受診のときにスムーズなのでいいですよ👍