3歳の男の子は、ワンオペの日は手がかからず、会話も年齢相応。しかし、パパが関わると手がかかり、週末の方が疲れる。3歳のお子さんの癇癪について心配しています。
3歳のお子さんの癇癪ってどんな感じですか?
3歳の息子ですが、基本的に生活習慣はやる気のあるなしはありますがこちらの声掛けで自分で出来るし会話も年齢相応、ワンオペの日はほぼほぼ手がかかりません。
ですが旦那が関わると全くで…今日はパパとお風呂に入るからパパが自分の体を洗ったら呼ぶねとリビングから出ていったことが嫌で(一緒にお風呂に行きたくて)泣きわめきました…
とにかくパパがいると手がかかって…ワンオペより週末の方が疲れてしまうんです。グレーゾーンなのかな?と心配になることがあるのですが3歳の男の子ってどんなものなんでしょうか?
- ままり(1歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
mitsuna
パパとお風呂に入る機会があまりないとかだと、たまにのパパとの時間で甘えが出たりとかあると思います!
あと妊娠してから息子も、前はそんなことで泣かなかったのにってことで結構イヤイヤ期みたいな泣き方をすることがあります。
ワンオペの時は気になる点がないなら、きっと本人なりに理由があるだけで、グレーゾーンって感じは私はしないです🤔
ままり
ありがとうございます😌
パパだと甘えられる…っていう感じが強くて😭最近思えば休みの日に昼寝しないかしても30分とかで夕方になると眠い&甘えたいで大泣きになってます💦💦
なんとか調節しないとですね…